Аукцион от MCR

Когда MCR снимали DVD The Black Parade Is Dead!, они подписали одну из 8 камер, использованных в съемках. И теперь эта камера выставлена на аукцион, деньги с ее продаж пойдут на благотворительные цели – для школы The Waverly School, прогрессивной развивающейся школы в Пасадене, Калифорния, в которой также существует детский сад для детей младшего возраста.

Опубликовано в Новости MCR | Метки: ,

MCR и Watchmen: назад в 80-е

Как известно, MCR собираются сделать саундтрек к фильму Watchmen, выход которого запланирован на 2009 год. Стало известно, что MCR выпустят лишь одну песню для фильма, но зато какую! Ребята споют «Desolation Row»Боба Дилана, она станет кавер-версией оригинала.

В интервью каналу MTV Джерард признается. что персонаж «Watchmen» всегда был его любимым, поэтому он и вся группа были счастливы сделать сингл для фильма. Он говорит, что было понятно, что в фильме должны звучать старые песни, исполненные новыми группами. В фильме появится музыка таких классиков, как Джими Хендрикс, Симон и Гарфанкел, Боб Дилан. Чтобы музыка звучала в стиле 80-х создатели в сотрудничестве с группой придумали некоторые приемы, сообщает Джерард.  Он также говорит: «Эта песня эпическая, там столько удивительной лирики. Но я выбрал 4 лучших версии. Мы хотим, чтобы песня не выглядела, как продукт нашей эры, а как песня тех времен, поэтому она будет в стиле панка 80-х годов, такой, каким были песни Sex Pistols и The Ramones».

MCR берут отпуск

В недавнем интервью Джерард Вэй жаловался на то, что парни из MCR устали от творческих будней. Группа много гастролировала, были промо-туры, интервью, съемки клипов, фотосъемки. Джерард и группа сделали решение отдохнуть какое-то время, посвятив себя каким-то делам, кроме группы.
Джерард Вэй будет работать над своей книгой из комической серии, «The Umbrella Academy», также он участвует в каком-то секретном проекте от DC Comics. Микки также работает над книгой, а Фрэнк Айеро начинает собирать группу под названием Leathermouth. Рэй Торо занят подготовкой к свадьбе. Боб Брайар находится в Чикаго по каким-то невыясненным вопросам.
«Мы не можем делать много музыки, если у нас нет времени жить, — говорит Джерард, — но я уже сейчас начал придумывать идеи для новой музыки, которая будет отлична от The Black Parade2006 года».
«Какой, Джерри?» — Спрашивает его журналист.

«Трудно ответить на этот вопрос, но музыка Black Parade была близка к глэму, классическому року Queen и Ziggy Stardust, это будет что-то другое, не панк, но возможно, что близкое к этому. Эстетически это совершенно различно по звучанию, это будет немного проще чем то, что было раньше. Когда у нас будет шанс, мы собираемся собраться и сделать несколько демо-записей, а потом потихоньку идти дальше. Я думаю, нам нужно отдохнуть какое-то время. Мы должны заставить поскучать по нам тех, кто нас любит, потому что последние два c половиной года фанаты могли приходить на наши выступления по крайней мере каждый месяц, — Джерард сомневается, но продолжает, -это будет более основательно, больше про жизнь, там будет больше социальных аспектов».Вэй сказал, что звук нового альбома, несмотря на недавние сообщения о панке, будет немного иной. «Я не говорил, что это будет панк-рок стиль, я только подумал, что это будет более музыка, более насыщенная звуками. Но я думаю, концепт музыки всегда будет прогрессивным».
Вэй продолжает: «Это будет более основательно, в этой музыке буде больше о жизни, о социальных аспектах. Это не будет громким криком вроде «о, мы знамениты», а всего лишь комментарий относительно того, каким мир стал сейчас.

По материалам VH1

Одно из первых интервью Джерарда, 2004 год

Майк (журналист): Каким образом записывался альбом Three Cheers For sweet Revenge, по другому, нежели I Brought You The Bullets, You Brought Me Your Love?

Джерард: У нас было намного больше времени, чтобы сделать его. У нас было намного больше времени для того, чтобы записать его, и мы развились как группа, и узнали, кто мы есть, прежде чем сделали новый альбом. На первом альбоме мы были группой только в течение 3 месяцев.

Майк: Какая самая сумасшедшая вещь, которую ты сделал за время тура?

Джерард: самая сумасшедшая вещь, которая когда-либо случалась со мной – быть атакованным черной птицей. Она спикировала прямо на мою голову. Мы были в отеле The Phoenix в Сан-франциско. Мы уезжали, чтобы выступить с концертом на следующее утро, а птица просто атаковала мою голову.  И  на следующий день Slipknot были здесь, они входили сюда, когда мы уезжали, и на них тоже напали птицы.

Майк: Чтобы ты делал сейчас, если бы не было My Chemical Romance?

Джерард: На самом деле я бы хотел работать в реально дурной сфере, в книжном бизнесе или что-то в этом роде. Если бы я действительно хотел быть оптимистичным в этом, то я делал бы все для искусства.

Майк: Кто или что толкнуло тебя на то, чтобы стать певцом?

Джерард: Это началось когда я был совсем молод с Брюсом Дикинсоном (Iron Maiden). На самом деле он подтолкнул меня к этому, потому что она классный фронтмэн, классный вокалист. На меня всегда имел влияние стиль, который он использует для пения. Также, конечно, Джефф из Thursday вдохновил меня как человек, просто встать и делать это. Я всегда был фанатом музыки и всегда хотел быть в группе.  никогда не было убеждения в том, что я буду фронтмэном, пока я не увидел, что делает он. это было типа:: «Знаете что? Казалось столь невероятным, казалось таким значимым, то, что он делает что-то.» Правда в тот момент состояла в том, что я тоже хочу делать это.

Майк: Какое место сейчас является любимым для пения?

Джерард: О, это реально жесто. Я думаю, это Metro. Да, это The Metro в Чикаго.

Майк: Какая твоя любимая группа на настоящий момент?

Джерард: Моя любимая группа сейчас это Dresden Dolls, они из Бостона. Это девушка и парень. Она играет на пианино, а он играет на барабанах, и они еще поет. Вы можете найти их в Интернете, они удивительны.

Майк: С какой группой или группами ты бы хотел поехать в тур и почему?

Джерард: Мы только что были в туре с группой Face To Face, с их прощальным туром. И это – тур чести, мы всегда хотели поехать с ними на концерты, и то, что мы едем вместе в прощальный тур – это удивительно. Iron Maiden – это другая группа, с которой я также хотел бы побывать в туре.

Майк: Я хочу задать тебе несколько необычных вопросов, из раздела веселых. Если тебе они не понравятся или ты не захочешь на них отвечать, просто скажи об этом мне.
Джерард: Ладно, давай, чувак.

Майк: Какую знаменитость или группу ты ненавидишь больше всего и почему?

Джерард: Ну, на самом деле я не ненавижу какую-либо группу и я знаю, что это хороший уход от ответа о всяком дерьме, но я действительно не ненавижу кого бы то ни было. Знаменитость может быть немного проще. Я думаю, это должен быть кто-то реально раздражающий.
Майк: Что-то вроде Carrot Top?
Джерард: Carrot Top на самом деле очень хороши. На самом деле я, своего рода, чувствую неприязнь к ним. Тоже самое и с Pauly Shore. Вы не можете не чувствовать жалость к ним обоим.

Майк: Как долго ты можешь без душа во время туров?

Джерард: Приблизительно неделю. Если это длится больше недели, вы не можете покинуть гостиницу. Как-то начинает даже плохо пахнуть.

Майк: Ты когда-нибудь позволял парню трогать тебя за задницу и наслаждаться этим?

Джерард: Многие люди трогают меня за задницу. Я на самом деле начинаю получать это, когда люди хватают меня за причиндалы. Это было однажды в Бостоне, обычно этого не случается. Мы поехали в Англию, и это случалось почти на каждом концерте. Я действительно не наслаждаюсь каким-либо вторжением в личное пространство. Когда вы находитесь на сцене, есть слишком много вещей. которые тебя волнуют. Такое хватание – это вторжение в личное пространство, в личную жизнь. Так вот, наслаждаюсь я этим или нет, зависит от того, каким образом это было сделано, а не от того, парень ли это.

Майк: С кем из знаменитостей ты бы переспал и почему?

Джерард: С королевой Англии! (смеется)

Майк: У кого в группе больше женщин?

Джерард: О, мы реально не группа для девушек. Рэй – единственный свободный парень из нас. Поэтому, я думаю, ему достаются се девушки.

Майк: Если бы у тебя был секс с Пэрис Хилтон, ты бы заснял его на камеру?

Джерард: Ох, я бы не хотел, чтобы кто-то знал, что я сделал это.

Майк: Гипотетически, если бы ты должен был сблизиться (поцеловать) со знаменитостью мужского пола, кто бы это был?

Джерард: Я думаю, это был бы Tobey Maguire, просто потому что он человек-паук!

Обращение My Chemical Romance

Music for Relief – это помощь для оставшихся в живых после сезона штормов и ураганов. Подробности о благотворительной акции вы можете найти на www.musicforrelief.org/donate.

На U.S. Gulf Coast ураган Айк подошел к берегу Галвестона и Техаса в пятницу вечером (12 сентября), достигнув второй категории по силе разрушения. Он уничтожил около 100 тысяч домов в юго-восточном Техасе. На сегодняшний день около 30 тысяч эвакуированных людей живут в 300 общественных убежищах, которые сделаны специально для них.
В Гаити: 4 шторма – Фей, Густав, Хана и Айк – разрушали Гаити с середины августа, убив более чем 600 человек и нанеся тяжелейшие травмы нескольким сотням тысяч. Наводнение смывало мосты и размывало дороги, делая невозможным доставку медикаментов и помощи эвакуации. Десятки тысяч людей находятся в убежищах без пищи и воды, спят на циновках или на земле. До 3 миллионов человек подверглись риску голодания, так как стихия уничтожила посевы.
Music for Relief работает, чтобы сообщество музыки помогло финансировать помощь пострадавшим от стихии.
Это обращение делает My Chemical Romance на своем сайте. Группа активно помогала благотворительному фонду во время ликвидации последствий катастрофы, которые до сих пор ликвидированы лишь частично.

Новости рок-музыки

Остальные новости рок-музыки