Одно из первых интервью Джерарда, 2004 год

Майк (журналист): Каким образом записывался альбом Three Cheers For sweet Revenge, по другому, нежели I Brought You The Bullets, You Brought Me Your Love?

Джерард: У нас было намного больше времени, чтобы сделать его. У нас было намного больше времени для того, чтобы записать его, и мы развились как группа, и узнали, кто мы есть, прежде чем сделали новый альбом. На первом альбоме мы были группой только в течение 3 месяцев.

Майк: Какая самая сумасшедшая вещь, которую ты сделал за время тура?

Джерард: самая сумасшедшая вещь, которая когда-либо случалась со мной – быть атакованным черной птицей. Она спикировала прямо на мою голову. Мы были в отеле The Phoenix в Сан-франциско. Мы уезжали, чтобы выступить с концертом на следующее утро, а птица просто атаковала мою голову.  И  на следующий день Slipknot были здесь, они входили сюда, когда мы уезжали, и на них тоже напали птицы.

Майк: Чтобы ты делал сейчас, если бы не было My Chemical Romance?

Джерард: На самом деле я бы хотел работать в реально дурной сфере, в книжном бизнесе или что-то в этом роде. Если бы я действительно хотел быть оптимистичным в этом, то я делал бы все для искусства.

Майк: Кто или что толкнуло тебя на то, чтобы стать певцом?

Джерард: Это началось когда я был совсем молод с Брюсом Дикинсоном (Iron Maiden). На самом деле он подтолкнул меня к этому, потому что она классный фронтмэн, классный вокалист. На меня всегда имел влияние стиль, который он использует для пения. Также, конечно, Джефф из Thursday вдохновил меня как человек, просто встать и делать это. Я всегда был фанатом музыки и всегда хотел быть в группе.  никогда не было убеждения в том, что я буду фронтмэном, пока я не увидел, что делает он. это было типа:: «Знаете что? Казалось столь невероятным, казалось таким значимым, то, что он делает что-то.» Правда в тот момент состояла в том, что я тоже хочу делать это.

Майк: Какое место сейчас является любимым для пения?

Джерард: О, это реально жесто. Я думаю, это Metro. Да, это The Metro в Чикаго.

Майк: Какая твоя любимая группа на настоящий момент?

Джерард: Моя любимая группа сейчас это Dresden Dolls, они из Бостона. Это девушка и парень. Она играет на пианино, а он играет на барабанах, и они еще поет. Вы можете найти их в Интернете, они удивительны.

Майк: С какой группой или группами ты бы хотел поехать в тур и почему?

Джерард: Мы только что были в туре с группой Face To Face, с их прощальным туром. И это – тур чести, мы всегда хотели поехать с ними на концерты, и то, что мы едем вместе в прощальный тур – это удивительно. Iron Maiden – это другая группа, с которой я также хотел бы побывать в туре.

Майк: Я хочу задать тебе несколько необычных вопросов, из раздела веселых. Если тебе они не понравятся или ты не захочешь на них отвечать, просто скажи об этом мне.
Джерард: Ладно, давай, чувак.

Майк: Какую знаменитость или группу ты ненавидишь больше всего и почему?

Джерард: Ну, на самом деле я не ненавижу какую-либо группу и я знаю, что это хороший уход от ответа о всяком дерьме, но я действительно не ненавижу кого бы то ни было. Знаменитость может быть немного проще. Я думаю, это должен быть кто-то реально раздражающий.
Майк: Что-то вроде Carrot Top?
Джерард: Carrot Top на самом деле очень хороши. На самом деле я, своего рода, чувствую неприязнь к ним. Тоже самое и с Pauly Shore. Вы не можете не чувствовать жалость к ним обоим.

Майк: Как долго ты можешь без душа во время туров?

Джерард: Приблизительно неделю. Если это длится больше недели, вы не можете покинуть гостиницу. Как-то начинает даже плохо пахнуть.

Майк: Ты когда-нибудь позволял парню трогать тебя за задницу и наслаждаться этим?

Джерард: Многие люди трогают меня за задницу. Я на самом деле начинаю получать это, когда люди хватают меня за причиндалы. Это было однажды в Бостоне, обычно этого не случается. Мы поехали в Англию, и это случалось почти на каждом концерте. Я действительно не наслаждаюсь каким-либо вторжением в личное пространство. Когда вы находитесь на сцене, есть слишком много вещей. которые тебя волнуют. Такое хватание – это вторжение в личное пространство, в личную жизнь. Так вот, наслаждаюсь я этим или нет, зависит от того, каким образом это было сделано, а не от того, парень ли это.

Майк: С кем из знаменитостей ты бы переспал и почему?

Джерард: С королевой Англии! (смеется)

Майк: У кого в группе больше женщин?

Джерард: О, мы реально не группа для девушек. Рэй – единственный свободный парень из нас. Поэтому, я думаю, ему достаются се девушки.

Майк: Если бы у тебя был секс с Пэрис Хилтон, ты бы заснял его на камеру?

Джерард: Ох, я бы не хотел, чтобы кто-то знал, что я сделал это.

Майк: Гипотетически, если бы ты должен был сблизиться (поцеловать) со знаменитостью мужского пола, кто бы это был?

Джерард: Я думаю, это был бы Tobey Maguire, просто потому что он человек-паук!

Опубликовано в Новости MCR | Метки: ,