Джерард Уэй

Джерард Уэй — вокал

Джерард Вей

Джерард Уэй

Джерард Уэй родился 9 апреля 1977 года в Нью-Джерси, лидер и вокалист группы My Chemical Romance, брат Майки Уэя, коллеги по группе. Когда он жил в Нью-Джерси, он все время преследовал Кристину Риччи, после обнаружения, что она жила рядом. Там он пошел на свой первый концерт (Брюса Спрингстина) со своей мамой, а также работал носильщиком в продуктовом магазине.
Джерард наполовину итальянец (по линии матери), а также наполовину шотландец (по линии отца). Бабушка Джерарды Елена учила его рисовать, петь и выступать, он начал играть в группах, когда ему было всего одиннадцать лет. Когда он был ребенком, он был одержим смертью и, по его словам, понял, что все, о ком он заботится, умрут, и все они умрут одни.

Музыка

Будучи подростками, Джерард и его брат Майки были под влиянием группы Iron Maiden и Misfits. Первоначально Джерард хотел быть гитаристом. Его бабушка купила ему гитару, когда ему было всего восемь и он играл в группах-однодневках, таких как Ray Gun Jones и Nancy Drew с будущим товарищем по группе Реем Торо, но когда он понял, что он не успешен в этом деле (одна группа выгнала его из-за того что считала, что он не умеет обращаться с гитарой), он повернулся к музыке спиной и сконцентрировался на своей художественной карьере.
Уэй работал продавцом комиксов в Нью-Йорке во время атак 11 сентября 2001 года. Наблюдение этого заставило Джерарда изменить свой взгляд на жизнь в последующие недели. Вот что он говорил об этом журналу «Spin»: «Я буквально сказал себе тогда: да пошло это искусство. Я должен выйти из этого подземелья. Я хочу увидеть мир. Я должен иметь в нем значение». Чтобы перебороть свое эмоциональное состояние из-за террористического акта, Джерард начал писать песни. Сразу после трагедии он написал «Skylines and Turnstiles», которая стала первой песней My Chemical Romance.
В вокале Вэй брал пример с таких групп как «Every Time I Die» с композицией «Kill The Music», «Head Automatica» — «Graduation Day», и «Say Anything» — «In Defense Of The Genre» и различных композиций «Oval Portrait».
Во многих интервью Джарард заявлял, что музыка оказалась эффективным выходом из долгих сражений с депрессией, алкоголизмом и наркотиками. Использование музыки как способы решения личных проблем повлекло с созданию очень личных песен, таких как «Helena», которая была написана в память об умершей бабушке.
В начале 2009 года Уэй и японский певец Киосьюке Химуро записали заключительную песню к режиссерской версии Final Fantasy VII: Advent Children. Также они сняли совместный клип на эту песню.

Писатель

Первая попытка Джерарда писать состоялась в возрасте 16 лет, он писал короткие комические рассказы под названием «On Raven’s Wings», которые перестали выпускать уже после второго выпуска, так как ушла художественная команда. Псевдоним Джерарда в этих рассказах был Гарри Уэй.
В 2007 году Уэй начал писал комиксы «The Umbrella Academy», которые стали целой серией. Он писал историю и иллюстрировал ее, но мультипликатор Габриэль Ба правил все эскизы Джерарда в окончательной версии. Несколько первых рисунков Джерарда можно увидеть на последних страницах первой книги в серии, «The Apocalypse Suite».
«The Apocalypse Suite» была выпущена издательством «Dark Horse Comics» 5 мая 2007 года. Потом восьмистраничная история была опубликована на MySpace. Первая же официальная версия была выпущена 19 сентября 2007 года. Она была полностью распродана, и, соответственно, была также выпущена вторая 17 октября 2007 года. В следующий раз ее опубликовали 26 ноября 2008 года.
Он и художники, поддерживающие его – Шон Симон и Бекки Сунэн находятся в процессе создания комикса «True Lives Fabulous Killjoys», о котором Вэй рассказал на «Comic Con 2009».

Мультфильмы

В 2001 Уэй участвовал в создании мультфильма с Джо Бойл под названием «The Breakfast Monkey». Они передали готовый материал в «Cartoon Network», но те отказались выпускать мультфильм на том основании, что посчитали его слишком похожим на другой – «Aqua Teen Hunger Force».

Жизнь вне музыки

Уэй боролся с алкоголизмом и пристрастием к наркотикам, которые выписывают по рецепты в его штате. Он не пьет с августа 2004.
Он вылечился от алкогольной и наркотической зависимости в 2004 году, и посещал врачей, когда группа не была в турах. Однако он до сих пор любит курить крепкие сигареты. Он учился в School of Visual Arts (Школа изобразительных искусств) в Нью-Йорке с мечтой быть художником комиксов (он любит комиксы, и его любимым героям всегда был Росомаха (Wolverine)), до того, как создал My Chemical Romance в 2001 году. Он нарисовал мультик для компании Cartoon Network под названием «The Breakfast Monkey», но он не был показан зрителям. Он считает себя неудавшимся художником комиксов, пока он делал только художественные работы для альбомов группы, а также занимался дизайном для группы «Thursday».
3 сентября 2007 года после концерта в Колорадо Уэй женился на Линз из группы «Mindless Self Indulgence». Сейчас он живет с ней в Лос-Анджелесе, Калифорния. Их дочь, Бэндит Ли Уэй, родилась в Калифорнии 27 мая 2009 года.

Узнать о жене Джерарда Уэя можно тут:  http://www.chemicalromance.ru/?page_id=698






Карта сайта о My Chemical Romance