Кулер. Принцип работы

кулер для воды

Сейчас все диспенсеры, которые именно так и называются по-научному (а не кулер для воды), подразделяются на настольные и более габаритные напольные варианты. Также, если говорить про стационарные системы распределителей воды то они бывают подключенными к обычной проточной воде. Правда, в таком случае можно вести речь про стационарно (или ограниченно-стационарно) установленный аппарат. Переносные (автономные) системы имеют в качестве источника воды бутыль. В большинстве своем, такая бутыль устанавливается сверху, горловиной вниз, что позволяет воде под своим весом проникать в недра диспенсера и попадать в рабочие области.

Настольные кулеры для воды сейчас исключительно популярны, поэтому стоит сказать про них несколько слов. В силу меньших размеров, они применяют более компактные схемы нагревания и охлаждения воды, как правило, — электронные. Поэтому их работа бесшумна и их можно установить даже на рабочем столе, подоконнике, или на специальной подставке. Нет, компрессорные системы, что применяют в напольных аппаратах, конечно, могут сильнее охладить воду, но, в большинстве случаев, нам не нужна вода с температурой в 5 — 7 °С, вполне подойдет и диапазон 12 — 15 °С. Потому тут большая эффективность охлаждения не будет играть заметной роли.

Напольный кулер имеет компрессорную систему охлаждения, подобную той, что применяется в холодильниках. Поэтому, при желании вы можете получить значительное количество воды с температурой около трех градусов. Это подойдет тем, кто как раз и любит пить такую исключительно холодную воду. Правда, такая производительность влияет на цену и, собираясь купить кулер для воды, стоит лишний раз постараться просчитать все преимущества и недостатки тех, или иных вариантов кулеров, с тем, чтобы после выбора, не пожалеть о своем выборе.

Теперь скажем несколько слов про проточные кулеры. Они подключаются к обычному водопроводу и используют для своей работы именно водопроводную воду. Если у вас вода по своему составу относительно чистая, то можно будет без проблем использовать данный вариант кулера, тем более, что помимо нагрева проточный кулер может быстро и эффективно охлаждать воду, при этом, активируя систему газификации. Можно задействовать блок озонирования и ультрафиолетового облучения, придавая воде большую безопасность.

Источник: aquaorganic.ru


Опубликовано в Ссылки




Карта сайта о My Chemical Romance