Быстрые деньги

Быстрые деньгиПолучить быстрые деньги можно, если обратиться в банк или в ломбард. Да, да, Вам не послышалось. Наверняка все в своей жизни сталкивались с такой ситуацией, когда не хватало денег в семье на покупку чего-либо. Нехватка наличности это проблема проблем. Само собой можно сходить к соседям или знакомым. Но где гарантия, что у них есть та сумма денег, которая Вам нужна? Вы скажете, что можно пойти в банк. Да, пойти то можно, но вот только когда Вам дадут эти деньги не известно. Уже очень много бумаг нужно собрать. Поэтому самый не сложный способ быстрого и простого получения наличных это поход в Ломбард.

Ломбардом называется такое учреждение, в стенах которого дают деньги взамен на ценные вещи. То есть Вам нужно заложить какую-нибудь вещь. После того, как Вы заложите, например, технику или золото, Вам дадут определённую сумму денег на определённый срок. По истечению этого срока Вы должны будете выкупить свои вещи с процентами, само собой. Именно эти проценты и являются выгодой для заведения. Очень часто движимое имущество закладывают в данное учреждение.

Обязанности и правила клиентов

У каждого клиента ломбарда есть свои правила и обязанности. Не забудьте перед тем, как переступить порог заведения, прихватить с собой помимо залога, свой паспорт. Вещь, которую Вы принесёте в качестве залога, оценят и составят соответствующий договор. Вы ещё на руки получите залоговый билет. Эта бумага будет в двух экземплярах: одна в ломбарде, а вторая – у Вас. Там будут прописаны адреса, сумма залога с процентами и сроки выплаты. Что касается срока залога, то он может определяться от двух дней до одного года. Если вдруг, по каким либо обстоятельствам Вы не смогли выкупить вещь, а срок истёк, то она автоматически переходит в собственность ломбарда. Все эти условия будут прописаны в договоре.

Когда договор перестанет действовать, Вы можете его продлить, если оплатите проценты за прошлый период. Главные ценности, которые клиенты ломбардов применяют как залог – это ювелирные изделия, на них приходится около девяноста процентов всего оборота ломбардов. Далее идёт бытовая техника, мобильные телефоны, куртки кожаные, шубы и т.д. Есть специализированные ломбарды, которые принимают только определенный вид залога, например, мобильные телефоны или машины. Наверное, ювелирные изделия, по сути, являются самым удобным видом залога и для клиентов, ведь они не относятся к предметам первой необходимости. А ломбарду выгода в том, что хранение вещей этих не требует больших площадей.

 


Опубликовано в Новости рок-музыки | Метки: ,




Карта сайта о My Chemical Romance