Cтроим дом!

строительствоКак только начинаются ремонтные работы в ванной у владельцев возникает много сопутствующих вопросов касательно красоты и универсальности то есть скрытности сантехники, которую способны решать только ревизионные люки. На сегодняшний день наиболее востребованным будет скрытая модель. То есть его местоположение будет известно владельцам квартиры. Он облицовывается плиткой точно также как и стена, а это делает его незаметным для нас.

Основные характеристики

Как говорится на сайте http://www.стройдом.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html для люков которые сверху покрываются плиткой характерная двухзвенная конструкция петли, это нужно чтобы дверка изначально выдвинулась в нужную плоскость, которая идет параллельно стенке, а потом уже могла приоткрыться. Благодаря подобной конструкции, при установке и последующем монтаже нет необходимости, что-то специально корректировать. Все швы сварены при помощи аргонно-дуговой сварки, поэтому они довольно прочные и аккуратные. Что касается краев то они по стандартну немного выступают за пределы двери. После проведенных манипуляций, края ее обязательно промазывают специализированным средством (силиконом) идентичного цвета швам. Сама рама надежно прикрепляется при помощи дюбелей к стене.
Рама покрывается полиэфирной краской, которая значительно улучшает вид приоткрытой конструкции, а также защищает ее от коррозии. На дверце закрепляется влагостойкий, довольно прочный лист из гипсоволокна , куда впоследствии приклеивают плитку.

Основные виды

Фронтально – распашные – для них необходимы ручки с определенными креплениями в виде присосок, которые прикрепляют непосредственно на поверхность плитки. Главное условие для пользвоания чтобы плитка была с гладкой поверхностью.
Сдвижные – один из подвидов фронтальных, у него петля не двух, а трехзвенная. Это в свою очередь даст возможностью створе изначально выйти в плоскость, далее сдвинуться в данной плоскости и освободить само проем. Подобные люки хорошо устанавливать в местах, где остальные не откроются, к примеру за унитазом.
Нажимные люки применяют для плитки с особой поверхностью (мозаика небольших размеров, шершавая, рифленая). Если говорить о преимуществе такого механизма, то в первую очередь необходимо упомянуть об открытии подобного устройства без использования каких-либо дополнительных приспособлений, то есть простым нажатием. Но с иной стороны данного вопроса, это будет недостаток, в случае если вы вмонтируете люк туда, где его очень легко затронуть. На нажимный вид, тяжелее клеить плитки, поэтому обязательно следите за тем, чтобы строительный мусор не попал в отсек между рамой и самой плиткой.


Опубликовано в Новости рок-музыки | Метки: ,




Карта сайта о My Chemical Romance