My Chemical Romance: «Видео Na Na Na – наш лучший момент». Фронтмен Джерард Уэй, который был сорежиссером клипа, говорит про Энди Уорхола и «Бегущего по лезвию бритвы», как о факторах, повлиявших на клип.

В четверг – после того как была занята каждая минута после премьеры видео «Na Na Na», его просмотра, и повторного просмотра, MTV был составлен чарт поп-культуры из клипа MCR, начиная от «The A-Team» и заканчивая «The Warriors», и всем, что между ними.

По счастливому стечени обстоятельств, мы встретились с парнями в четверг, чтобы поговорить и видео и их превосходном альбоме «Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoy». И мы решили спросить Джерарда Вэя, чтобы он перечислил вещи, вдохновившие его снять «Na Na Na».

Но прежде, чем Джерард расскажет нам о создании «Na Na Na», он должен совершить путешествие в прошлое. Поскольку, как осказалось, он работал над этой темой в течение долгого времени.

«Есть очень много вещей… Которые я узнаю просто по взгляду, я вероятно, провел в этом три-четыре года, — говорит Вэй, — Я знаю, это началось с комикса Killjoys… У нас были эти персонажи в голове, мы пошли в магазин костюмов на Ист Рузерфорд (Нью Джерси), мы сотворили правило для себя, сказав «если того, что нам нужно, нет в этом магазине, мы не сможем ничего сделать», таким образом, мы купили весь материал, который нам был нужен, и это было фантастически… Я нес часть это в видео».

Так, с новым видом Killjoy, Вэй начал проспосабливать это к видео «Na Na Na», черпая из поп-культуры лучшее, затрагивая известных и ультра-непонятных персонажей.

««Бегущий по лезвию» был большим вдохновением, многие фильмы 70-80 годов, научно-фантастических фильмы, а также обложки научно-фантастических книг повлияли на меня. Я думаю, моя одежда базировалась в основном на образах этой старой научно-фантастической книги, которая у меня была, — рассказывает Джерард, — винтажный стиль мотокросса 80-х, потому что он будет очень яркий и колоритный… Вся обувь взята непосредственно из старых ботинок мотокросса, в какой-то мере… Поп-арт был большим вдохновением… Энди Уорхолл был больши вдохновением. Известно, что машина была типа «Mad Max», но это больше похоже на художественный автомобиль, или на то, что вы видели в фильме «Горящий человек». Мы специально так сделали».

Хмм, давай посмотрим? «Бегущий по лезвию бритвы»? «Mad Max»? Энди Уорхолл? Да, все это есть в клипе. Но есть еще одна деталь из театрального прошлого группы.

«Там есть жакет из «The Black Parade», — улыбается Вэй, — вообще я носил его в туре «Projekt Revolution Tour», и теперь он есть в видео. Мы сделали это для наших поклонников, которые его хорошо помнят».

А Что Вы думаете по поводу вдохновения MCR?


Опубликовано в Новости MCR | Метки: , , , , ,




Карта сайта о My Chemical Romance