Театры Москвы

Театры МосквыВас интересуют Театры Москвы? Тогда афиша с их расписанием на сайте http://www.vteatrbilety.ru/ вам пригодится. «Что такое театр? — Это наша фантазия, все то, что мы себе придумали. Театр — коллективное творчество ». Об этом нам сегодня расскажет — руководитель театра Владимир Петрович.

Итак, что вы можете сказать…

- Владимир Петрович, расскажите, пожалуйста, как сейчас, живет театр актера и куклы?

- Нелегко. Как Вы понимаете, что это государственный кукольный театр, он высоких финансовых доходов не дает. Зарплата довольно низкая, по сравнению с другими видами искусства «театр только держится на внутреннем чувстве и любви». Для того, чтобы создать куклу нужны материалы, а это все средства. Также сейчас у нас проводятся ремонт — государство средства не выделяет. Поэтому, мы экономим на поставленные спектаклях, и эти деньги вкладываем в театр.

- Где Вы береты молодых актеров? Сколько актеров на сегодняшний день работает в театре?

Да, не хватало! А вы думали их пруд пруди?

- Бывало так, что у нас не хватало актеров. В педагогическом университете открыли целый курс для кукольного искусства, в котором преподавал наш главный режиссер (из тех студентов примерно 5-6 попали к нам). Над выпуском спектакля работает около 12 человек, только за выполнением материально-декоративного процесса. Плюс еще 24 актера.

- Где Вы береты новые сценарии для репертуара?

- У нас есть друг Богдан Мельничук, который для нас пишет.

- Что нужно, чтобы вжиться в новую роль?

- Я считаю, что каждый актер, режиссер должен почувствовать своего героя, понять характер, передать мысли, эмоции и воспроизвести его истинную сущность на сцене.

-Если Так, то какая разница между нашим кукольным театром и зарубежным?

- Если сравнивать кукольный театр наш с зарубежным, то разница между ними велика. Я имел небольшой отношение, но я не могу назвать этот театр театром, потому что на западе нет таких профессиональных театров почти нигде.

-Там в чем разница?

Театры МосквыДля них деньги главное, для нас — зритель!

-Разница в том, что у них есть основной коллектив, ближе административного плана. И если они на своей базе захотели какую постановку, они приглашают режиссера и укладывают с ним контракт. Тот режиссер ищет себе художника, затем ищутся актеры, всех их заключается контракт, и тогда эти люди работают. А чтобы так, как в России, Украине, Белоруссии существовали театры, таких там нет.

- Чем хуже в тех театрах?

- Хуже тем, что они в первую очередь думают о заработке.


Опубликовано в Новости рок-музыки | Метки:




Карта сайта о My Chemical Romance