Фронтмен Blur споет с Ноэлем Галлахером

1Лидер коллектива Blur — Дэймон Албарн, выступая перед журналистами, сообщил, что намерен записать с бывшим вокалистом команды Oasis совместный альбом. Что примечательно, у Албарна данные желания очень давно появились, но он не начинал до сих пор работать с Ноэлем Галлахером. Но по его словам, он надеется, что они начнут очень скоро совместную работу.

Как сообщил Дэймон, они с Ноэлем часто переписываются, и стали даже чаще видеться, но дело до записи пока не доходит. Дело, скорее всего в том, что сейчас оба музыканта очень заняты сольной карьерой. И Галлахер и Албарн занимаются созданием сольных альбомов, которые должны будут в скором времени появиться на прилавках.

У этих музыкантов вообще сложились достаточно трудные отношения, стоит напомнить, что они друг с другом не общались на протяжении шестнадцати лет. Это произошло в 1995 году, когда вышли в один день их самые популярные синглы. Что примечательно, песня группы Blur в итоге оказалась на первом месте в Британском хит-параде. А коллектив Oasis со своей композицией остановились на втором месте. Оба музыканта после этого случая друг с другом не разговаривали до 2011 года.

Окончена их вражда была в то время, когда встретились оба в одном из лондонских пабов. Поговорив, посидев за кружкой пива, они решили никогда больше не ссориться. На одном из благотворительных концертов после этого они исполнили совместно песню из репертуара коллектива Blur. К концу месяца также должны представить сольный альбом Албарна Дэймон с названием «Everyday Robots».

Хочется отметить, что Албарна Дэймон большой любитель компьютерных игры. Часто играет в гонги, шутеры и даже покемоны. Ходят слухи что даже в рейдере музыканта указано наличие PSP в гримерке.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance