Рекорд Джека Уайта

1
Джек Уайт бывший участник коллектива The White Stripes установил недавно мировой рекорд по скорости записи песен. Он смог написать, обработать и выпустить песню всего лишь за четыре часа. Тайна столь значительной скорости, может быть, основывается в том, что производилась работа в его личной студии звукозаписи. А родные стены, как известно способны помочь в любом вопросе. Итак, у Джейка Уайта получилось записать новую композицию за четыре часа, и название она получила «Lazaretto».

Коллектив TheWhiteStripes Джек Уайт организовал в 1997 году с Мэг Уайт. Свою карьеру коллектив начал как единица гаражного Мичиганского рока на музыкальной андеграундной сцене, совместно с такими местными группами как Rocket 455, The Paybacks, The Dirtbombs и Bantam Rooster.

Уайт вместе со своим действующим составом начал запись утром двенадцатого апреля. Они записали сначала свой сингл, а затем занялись записью кавер-версии композиции «Power of my love» Элвиса Пресли. Началась сразу после этого подготовка к анонсу виниловой пластинки, и даже запустили перевод английских песен на русский. Использованы были в качестве обложки фотографии, которые сняты при записи музыки.

Кнопку секундомера в конечном итоге нажали тогда, когда была полностью закончена пластинка. Ушло на весь процесс три часа и сорок пять минут. По сути, скорость выхода не оказывает влияния на качество музыкальной композиции. Но музыканты все равно своим достижением очень довольны.

Они к тому же превзошли предыдущий рекорд, который был поставлен швейцарским коллективом Vollgas Kompanie в 2008 году. Стоит напомнить, что выпустили они свой альбом со времени начала записи в течение одних суток. Их новый альбом, по словам Джека Уайта также как и сингл приобрел название «Lazaretto», выпущен будет летом нынешнего года. Назначена презентация альбома на десятое июня.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance