Легендарный рок-н-рольный замок Шато д’Эрувиль снова выставлен на продажу

замок8

Французский замок Шато д’Эрувиль – самое культовое место мирового рока, о котором слышал, пожалуй, каждый любитель музыки, выставлен на продажу. Цена недвижимости составляет 1миллион 295 тысяч евро.

История замка насчитывает несколько веков, он был построен в 1740 году архитектором Годо. Позже (в 19 веке) использовался как станция между Бове и Версалем, служил в качестве конюшни для лошадей. А в 1962 году был куплен композитором Мишелем Манем, который после пожара в левом крыле здания в 1969 году превратил его в звукозаписывающую студию, оснащенную самым современным оборудованием того времени. Остальное пространство было переоборудовано в жилые комнаты, кухни, спортивные залы и даже бассейны. На территории замка был разбит великолепный парк с цветочными клумбами и теннисным кортом.

Однако в 1979 году после того, как Мишель Мань был обвинён в мошенничестве, студию выставили на продажу.

Именно здесь записывали свои легендарные альбомы самые известные имена рок-музыки: Pink Floyd, Rainbow, Uriah Heep, Игги Поп, Элтон Джон, Кэт Стивенс, Дэвид Боуи и множество других музыкантов. Элтон Джон записал целых 3 альбома в стенах этого замка: Honky Chateau, Goodbye Yellowbrick Road и Don’t Shoot Me I’m Only The Piano Player.

Существует легенда, согласно которой в замке есть приведения – духи Фредерика Шопена и Жорж Санд. А Дэвид Боуи и продюсер Тони Висконти утверждают, что были свидетелями наличия сверхъестественных сил.

Заметка: Иметь свой собственный загородный дом мечтает, пожалуй, каждый. Если Вы хотите быть ближе к природе, а чистый воздух и завораживающая тишина, которых нет в городе, для Вас не пустые слова, то оптимальным вариантом станет коттеджный поселок Успенское. Здесь царят спокойствие и умиротворение, атмосфера приятной расслабленности и уюта.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance