В Москве выступят Тарья Турунен и Майк Террана

 

На сцене Крокус Сити Холла 15 мая выступят один из самих ярких барабанщиков мира Майк Террана и оперная и рок-певица Тарья Турунен. Тандем финской дивы и американского громовержца явит нам хэви-метал нынешнего века — с максимальной свободой аранжировкой и с акцентом на качественные мелодии.

Тарья Турунен в свое время встряхнула закостеневший жанр хэви-метал. Мощное сопрано певицы сделало группу Nightwish настоящим символом тяжелой музыки эпохи. Оказалось, что «железным маршам» весьма к лицу оперная акробатика. Пластинки Nightwish с успехом конкурировали в чартах с поп-альбоами, а посещение хэви-металлических концертов восторженных дев стало довольно модным трендом. Стоит отметить, что, помимо концерта, в этот день состоится тематическая выставка.

Лидер Nightwish Туомас Холопайнен в 2005 году неожиданно для всех из группы уволил Тарью. Однако певица не растерялась, занялась успешным сольным творчеством. И сейчас она бывшим коллегам наглядно демонстрирует, что они потеряли. Пафос и помпезность трансформировались в нечто более утонченное. Новые вещи Тарьи далеки от рока — певица в них выходит на новый уровень мистицизма, который скорее подошел бы гранд-дивам эзотерической музыки – например, Лизе Джеррард.

В репертуаре Тарьи остались и беспримесная вокальная классика, и каверы рок-монстров, и композиции Nightwish. Так что ее уход из культового коллектива для фанатов стал вместо трагедии удачей — теперь у них появилось больше возможностей получать порции любимого музыкального блюда.

Майк Террана стал партнером Тарьи по проекту, который называется Beauty And The Beat. Это бог барабанов, переигравший чуть ли не со всеми хвездами «тяжелого» жанра.

Заметка: Если вы живете в Воронеже и хотите приобрести качественный автомобиль, посетите сайт объявлений из рук в руки. Здесь вы без труда найдете авто с пробегом в Воронеже по низким ценам.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance