Джаз-версия хитов группы «Nirvana»

 

Тверская филармония вечером 23-его апреля стала на несколько часов пристанищем для поклонников рок-музыки, а точнее – жанра гранж-рока. Стоит отметить, что именно в нем двадцать лет назад играла легендарная группа, которая является и по сей день эталоном рок-музыки для многих. Речь, конечно же, о группе «Nirvana», а также о ее лидере Курте Кобейне.

Однако стены зала филармонии вовсе не рвались от громких басов и запредельных гитарных рифов. В Тверь прибыл квартет саксофониста Антона Румянцева – он единственный в нашей стране, кто занимается обработкой песен коллектива «Nirvana» в жанре джаза. Это стало интересным событием, так как работа в Твери, работа в Карасуке здесь в области джаза продвигается не столь активно. Кроме Антона, в данном квартете задействованы Александр Зингер (ударные), Сергей Васильев (контрабас) и Роман Дмитриев (рояль). Они исполняют вместе на сцене хиты известной гранж-группы, а именно – композиции с концертного альбома под названием «MTV Unplugged in New York», вышедшего уже после  кончины Курта Кобейна. Эта пластинка была записана 18 ноября 1993-его года в Нью-Йорке.

Как рассказал Антон Румянцев, проект «Nirvana в джазе» подготовили по просьбе, поступившей от клуба Игоря Бутмана. Люди предложили принять участие в джазовом фестивале «Rock&Swing», попросили сделать что-либо роковое. И он выбрал «Nirvana» несмотря на то, что сам не являлся никогда поклонником этой группы.

Эксперимент  квартету удался.  Программа состоявшегося концерта, который собрал целый зрительный зал, включала 8 песен «Nirvana». В исполнении музыкантов данные песни переплетались с популярными джазовыми композициями – «Saint-Louise Blues», «Georgia» и прочими. Публика была в восторге – так удачно и гармонично смешать такие разные вещи – это  настоящее мастерство.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance