Группа «ДДТ» выступила перед ярославцами с программой «Иначе»

 

В Ярославле, в УКСК «Арена-2000», в воскресенье дал концерт ветеран русского рока – Юрий Шевчук вместе со своей группой «ДДТ». Мероприятие посетило несколько тысяч зрителей.

Аудитория сразу обращала внимание на себя – от девчонок-подростков и мальчишек и до дедушек и бабушек, которым трудно было дать с виду меньше 70… Это, впрочем, не удивительно – ведь коллектив «ДДТ» выступает уже тридцать лет, кто-то, что называется, увлекся песнями Юрия Шевчука с младых ногтей, а кто-то в зрелом возрасте.

Длившийся два с половиной часа концерт состоял из двух частей. Первая часть представляла собой визуально-музыкальное концептуальное шоу – а именно, программу из последней пластинки группы «Иначе». Песни, звучавшие на выступлении, сопровождались видеорядом, который транслировался на огромном экране, и интересными световыми эффектами. Юрий Юлианович в своих новых песнях прощается с прошлым веком и встречает Россию новую – такой, какая она сейчас есть. И в этой новой России доступны такие блага, как депозитный калькулятор, сенсорные телефоны и многое другое.

Юрий Шевчук рассказал, что обычно пишет песни, из которых потом складывается новый альбом, не более того. Однако иногда начинаешь чувствовать что-то другое, некий объем информации, с которым соприкасаешься, и ты начинаешь его творчески осмыслять. В итоге приходит понимание,  что это – нечто большее, чем парад песен, здесь можно добиться сквозного действия. Так музыкант описывает свою программу «Иначе».

Хочется выразить благодарность Юрию Юлиановичу за огромную радость, которую он доставил ярославцам, приехав сюда с таким запоминающимся и масштабным и проектом.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance