Iron Maiden выпустили собственное пиво

Популярная британская хеви-металл группа Iron Maiden не так давно выпустила собственное пиво под маркой «Trooper». Эль был назван в честь одной из наиболее известных песен легендарного коллектива. Пиво варит пивоварня Robinsons Brewery с согласия Брюса Дикинсона, фронтмена музыкального коллектива. Примечательно также, что в настоящее время, по слухам, музыкант рассматривает возможность выпуска брендированного протеинового витаминизированного напитка. Эти мысли, если верить американским журналистам, являются результатом нового увлечения Дикинсона, которым является онлайн бодибилдинг — на форумах в сети он прочитал о спортивном питании и его востребованности среди спортсменов.

«Trooper» является настоящим элем: его крепость составляет 4,7 градусов, он отличается ароматом солода с легкими цитрусовыми нотами, которые были получены за счет уникальной смеси хмелей „Голдингс“, „Бобек“, а также „Каскад“.

В оформлении этикетки использовался рисунок с обложки сингла группы «The Trooper», вышедшего в 83-ем году прошлого века. На ней изображается талисман коллектива — живой мертвец Эдди, который одет в форму британского солдата эпохи Крымской войны, бегущий с Юнион Джеком в атаку. Наименование пива написано «фирменным» шрифтом, которым обычно набирают логотип группы Iron Maiden.

Оливер Робинсон, управляющий директор пивоварни объяснил, что Эдди, талисман группы, более трех десятков лет присутствовал на обложке каждой из пластинок коллектива, на каждой футболке и каждом постере, так что это вполне логичное решение.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance