В Москве может состояться оппозиционный рок-концерт

Геннадий Гудков, бывший депутат Госдумы, предложил в феврале следующего года провести в Москве рок-концерт, в котором будут участвовать оппозиционные музыканты и политики. Между тем, Кремль может применить тактику оппозиции и дать свои концерты с силами «старой гвардии».

Подобное предложение Геннадий Гудков сделал в день проведения КСО (Координационного совета оппозиции). Как считает Гудков, в январе-феврале необходимо провести массовую акцию. В феврале можно взять крупную площадку с привлечением музыкантов, политиков и провести рок-концерт под названием «Свобода».

Потенциальными участниками оппозиционного рок-концерта могут стать музыканты, принявшие участие в записи «Белого альбома», который называют саундтреком либерального движения. Напомним, российские независимые музыканты в июне текущего года объединились для того, чтобы записать «Белый альбом», куда вошли созданные в разное время композиции отечественных рок-музыкантов. В формировании данного сборника участвовали авторы и исполнители фольк, регги, поп, электроники, бардовской песни, индастриал и прочих направлений. Так или иначе, все они выразили свою солидарность с митингующими на проспекте Сахарова и Болотной площади, а также с движением «Оккупай».

Среди участников «альбома» — ДДТ, Глеб СамойлоFF & The MatriXX, «Браво», «Тараканы!», «Несчастный Случай» «Курара», «Крематорий» и многие другие. К ним, возможно, примкнет также Андрей Макаревич, который участвовал в оппозиционной «Прогулке писателей».

Заметка: Игорь Игоревич Хохлов — преподаватель английского языка со стажем порядка 20 лет. Игорь Хохлов дает онлайн уроки английского языка по эффективной методике, благодаря которой вы в сжатые срок сможете научиться свободно общаться на английском.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance