«Сплин» скоро представит публике новую пластинку

Питерский рок-коллектив «Сплин» готовится презентовать на суд публики новый альбом с названием «Обман зрения». Событие произойдет завтра в клубе Stadium Live.

Как сообщили участники команды, «Обман зрения» – это совершенной новый формат для рок-музыки. Альбом состоит не из песен, а скорее из рок-мантр, поэтика которых находится на стыке двух направлений: йогической поэзии и текстов, а также поэзией Хармса и Венедикта Ерофеева – небезызвестного современного писателя, публициста и алко-поэта.

Новый материал группа готовила около трех лет. Стоит отметить, что таких долгих перерывов в творчестве группа еще не делала никогда за всю свою 20-летнюю сценическую деятельность.

Участники рок-коллектива сказали, что их целью было найти или создать совершенно новое звучание и представить материал, совершенно отличный от предыдущих композиций. Музыканты отметили, что новый альбом – это шаг куда-то в сторону от тех образов, которые стали уже типичными для лирического и музыкального творчества Васильева. Но при этом они пытались сохранить присущую Сплину самобытность и аутентичность музыки.

«Обман зрения» — это совершенной новый Сплин – это прослеживается и в тематике песен, и в самих текстах, и в музыкальных аранжировках. Всего представлено порядка 14 песен. Некоторые из них уже отыгрывались на предыдущих концертных выступлениях группы и могут быть известны преданным фанатам.

В ротацию на радиостанции уже попал безусловный хит «Дочь самурая». Песня посвящена японской девочке Садако Сасаки, погибшей при бомбардировке Хиросимы.

Заметка: Что самое главное в баре? Пиво или чипсы? Или, может бармен? Отнюдь нет, ведь все знают, что в баре самое главное – это барные станции – оборудование, где хранится вся продукция, предлагаемая посетителям. Бармен станет работать лучше, если систематизировать напитки, а сделать это можно с помощью барных станций.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance