Одновременно с празднованием Дня Города состоялся в Москве рок-фестиваль «Легенды российского рока»

Одновременно с многочисленными мероприятиями, посвященными празднованию Дня Города в Москве, в Зеленом театре столицы состоялся рок-фестиваль, имеющий символическое историческое значение, под названием «Легенды российского рока». Официальном поводом собрать на одной сцене всех звезд российского рока, сказавших свое веское слово в становлении отечественной рок-музыки, стал 25 летний юбилей детища Стаса Намина – первого независимого продюсерского центра SNC.

Центр стал первой ласточкой грядущих перемен и появился в то время, когда в зашторенном железным занавесом СССР еще не знали слова продюсер. Через него прошло большинство отечественных музыкантов, которых сегодня относят к легендам русского рока и которые в наше время занимают такую же позицию в рок-музыкальной истории, как группа Creedence Clearwater Revival в истории развития рок-культуры США, ставшими колыбелью этого направления.

Фестиваль проходил при поддержки Первого канала и его генерального директора – Константина Эрнста, который является поклонником рок-культуры и даже в годы зрелой молодости приложил свою руку к ее развитию и продвижению, сняв клип для популярной группы «Алиса» на песню «Аэробика». Поэтому засняты на пленку были полностью оба дня фестиваля и поклонникам обещают когда-либо показать телеверсию «легендарного» фестиваля.

Первый день ознаменовался выступлением таких звезд, как Воскресение, Автограф, Калинов мост, Ю-Питер, Вежливый отказ, Цветы, Найк Борзов, Центр и отЗвуки Му. Главным хедлайнером стала группа Машина времени, которая впервые вышла на сцену без Евгения Маргулиса.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance