Би-2 сняли исторически-спиритический клип на «Кинофабрике»

На 6 октября намечена премьера уникального клипа Би-2, который был записан 6 августа на «Кинофабрике». Исторически-спиритическое видео на песню «Блеф» из альбома «Spirit» будет представлять собой маленький кинофильм, как сказал о созданном видеоклипе Шура, с титрами и каше. Идея клипа была рождена в результате совместного получасового мозгового штурма Левой, Шурой и режиссером Гошей Тоидзе, а декорации для съемок были собраны в течение четырех дней.

«Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» Шура рассказал, что действо перенесет зрителей в начало двадцатого века прямо на спиритический сеанс, а в конце они станут свидетелями его разоблачения, таким образом, в нем будет отражена приверженность группы к ироничным клипам. В короткометражном ролике в течение нескольких минут зрители увидят, как плести косы и плести интриги, запутывая доверчивых граждан и внушая им страх перед потусторонним миром и душами умерших. Однако в окончании будет продемонстрировано торжество справедливости.

Актерский состав, по словам Шуры, был сформирован из друзей, знакомых, родственников музыкантов, а также профессиональных заслуженных театральных актеров. Роль главной героини исполнила подруга музыкантов Катя Семенова. Отец Шуры исполнил роль колониального полковника, а аферистками на время съемок стали Лиза и Ася. Также в съемках принял участие сын Левы Авив, который ранее имел опыт участия в киносъемках при создании клипа «Шамбала». Сами музыканты играли самих себя и появлялись в флэшбэках.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance