Рок-музыканты получили высокую награду Украинской православной церкви

Одной из высших наград Украинской православной церкви удостоились рок-музыканты Юрий Шевчук и Олег Карамазов. Награждение состоялось в Свято-Пантелеимоновом монастыре в Киеве. О событии сообщила пресс-служба Украинской православной церкви. Лидеры группы ДДТ и группы Братья Карамазовы получили из рук митрополита Киевского и всей Украины ордена Андрея Первозванного.

К заслугам музыкантов относят организацию посвященных 1020-летнему юбилею Крещения Руси концертов современной музыки на Певчем поле в Киеве. Эти концерты стали уже ежегодной традицией и, начиная с 2008 года, консолидируют тысячи молодых людей. Особо отмечен митрополитом вклад рок-лидеров в укрепление духовных связей между Россией, Украиной и Белоруссией.

Заслугами музыкантов также считают организацию грандиозного рок-тура, также посвященного юбилею Крещения Руси, который прошел в 2008 году по 24 городам Украины при участии известного общественного деятеля и публициста дьякона Андрея Кураева.

Заметка: Стремление прикоснуться к вечному и нестерпимое желание заглянуть в далекое историческое прошлое присуще большинству людей, которые стараются реализовать его при первой же возможности. Хранитель богатейшей истории и уникального культурного наследия, Египет привлекает туристов не только низкими ценами, ярким солнцем и теплым в течение всего года морем. Загадочные Пирамиды и Луксор также играют роль туристического магнита.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance