Видеооператор

Видеооператор
Такая профессия, как видеооператор — очень популярна в наше современное время. Каждый человек желает оставить в своей памяти как можно больше радостных и позитивных моментов. В работе видеооператора есть свои плюсы, но о них мы расскажем вам позже. Сейчас обговорим то, в чем же вообще заключается работа этого специалиста. Итак, видеооператор — это тот человек, который большую часть своего времени смотрит на мир и людей через объектив. Это человек, который позволяет нам хранить воспоминания. Это человек, который делает видеоролики. Конечно, этот специалист должен любить свою работу. Видеооператор должен креативно и творчески мыслить, уметь ловить моменты. Как правило, видеооператоры — это тонко чувствующие, эмоциональные люди, которые не стесняются показывать свои настоящие чувства.

Разбор профессии.

Каждая профессия важна, каждая профессия важна. В каждой профессии есть свои плюсы и свои минусы и сейчас мы обговорим все до мельчайших деталей. Основным преимуществом такой профессии, как видеооператор является то, что она востребована. Вы можете работать на себя, а можете стать видеооператором какого-либо знаменитого агентства. Также, благодаря такой профессии вы откроете для себя много новых, потрясающих мест и локаций. Это связано с тем, что большинство съемок осуществляются всегда в новых местах. Огромному количество операторов приходится работать с интересными и творческими личностями. Это безусловно, может повлиять на ваш личностный и профессиональный рост. Также, следует сказать и о высокой оплате труда, в особенности, если вы работаете на себя. Единственным минусом является то, что у вас могут происходить психологически сложные съемки. Возможно, клиент будет слишком придирчив и до невозможности привередлив. Однако, есть плюс — вы специалист и только вы решаете, с кем вам сотрудничать.

Навыки и знания.

Порой кажется, что работать видеооператором достаточно легко, но это не совсем так. Нужно обладать определенными навыками и знаниями. Так, например вы должны уметь обращаться с телеаппаратурой. Также, вы должны уметь не только проводить различные съемки, но и организовывать их. Умение работать с освещением — еще одна вещь, которой обязан научиться видеоограф. Также, у вас должны быть устойчивые кисти рук, чтобы камера не дрожала в определенные моменты. Штатив, конечно, выручает, но далеко не во всех местах его можно использовать. Также, если вы желаете освоить такую профессию, как видеооператор, то у вас должны быть развиты: скорость реакции, глазомер, цветовосприятие, сообразительность и наблюдательность.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance