Роль самоката в укреплении здоровья ребенка

самокатСовременные дети индиго нуждаются в ненавязчивом способе отвлечь их от мира современных компьютерных технологий. Лучше средства в плане увлечь ребенка новым и полезным занятием, чем самокат, вам не найти. С приобретением детского самоката вы получаете возможность сделать здоровье и физическую подготовку вашего ребенка просто идеальными. Самокат – это не только средство передвижения, но и тренажер, способный укрепить и развить:

  • все группы мышц
  • опорно-двигательный аппарат
  • легкие
  • суставы
  • равновесие
  • вестибулярный аппарат.

 

А еще вы заметите, что ваш некогда стеснительный и малообщительный ребенок, постоянно домоседствующий в компании с планшетом, смартфоном или компьютером, приобрел завидный румянец от пребывания на свежем воздухе и множество друзей среди таких же юных самокатных райдеров.

 

В выборе модели взрослого или детского самоката интернет-магазин по адресу sportik.com.ua является лучшим в Киеве и Украине интернет-магазином спортивного снаряжения, оборудования, экипировки и аксессуаров. Здесь вам предложат детские, подростковые и взрослые модели оригинальных европейских и азиатских брендов, которые зарекомендовали себя во всем мире, как заслуживающие доверия изготовители качественных и надежных самокатов.

 

На первый взгляд, в конструкции самоката нет ничего сложного. Но, как говорится, все гениальное просто. Поэтому самокаты так ценятся среди детей и взрослых, благодаря конструкции из рамы на колесах, передней оси поворота, оснащенной рулем велосипедного типа. Свой руль самокаты позаимствовали у велосипеда, так как разветвленная форма велосипедного руля считается наиболее легко управляемым и позволяющим сохранить равновесие рулевым устройством.

 

С самых малых лет, даже будучи годовалым ребенком, только научившимся ходить, уже можно вставать на свой первый самокат. Чтобы иметь больший запас устойчивости, детские модели для самых маленьких оснащаются 3–4 колесами (трехколесные – два спереди, одно сзади, а четырехколесные – парно спереди и сзади), передней осью поворота с ограниченным максимальным углом. Чтобы заинтересовать ребенка, детские модели всегда очень яркие и занимательные, поверхность ручек и подножки украшают принтами из популярных детских мультфильмов.

 

Чуть позже, ребенка можно порадовать подростковой моделью, в которой учитывается современная акселерация роста ребенка, поэтому высота руля может регулироваться.

 

Со вступлением во взрослую жизнь не спешите расставаться с самокатом. Просто нужно приобрести взрослую модель, и продолжить здоровое и активное катание до самых почтенных лет. Оставайтесь всегда здоровым, активным и подвижным – и да поможет вам в этом самокат!


Опубликовано в Новости рок-музыки | Метки:




Карта сайта о My Chemical Romance