Уникальный театр мюзикла

театр мюзиклаМосковский театр мюзикла еще совсем молодой. Его открытие состоялось в 2012 году. В этом году театр отметил свой трехлетний день рождения в Екатеринбурге, представив вниманию зрителей ряд своих самых популярных постановок. История появления театра уникальна. Располагается он в известном здании Дворца имени Горбунова, который раньше в театральной среде, ласково называли: «Горбушка». Однако одного отреставрированного здания недостаточно, чтобы привлекать публику. Театр – это искусство, которое должно приносить деньги, а для этого необходимы яркие, интересные постановки.

Сегодня театр считается одним из самых интересных мест не только в России, но и за рубежом. Ведь таких узкоспециализированных музыкальных театров в мире мало. В репертуаре есть такие спектакли, как «Все о Золушке», «Растратчики», «Жизнь прекрасна!», «Времена не выбирают». В афише театра есть постановки, рассчитанные как на детскую, так и взрослую аудиторию. Блистательный актерский состав, участниками которого является множество известных актеров, музыкантов, композиторов и певцов. Вот только несколько имен Алексей Кортнев, Максим Леонидов, Ксения Ларина, Валерия Ланская, Ефим Шефрин и др. Музыку к одному из мюзиклов написал сам маэстро Раймонд Паулс.

Многие мюзиклы – это собственное, уникальное «детище» театра. Нестандартные идеи, неожиданные повороты, новые находки, роскошные костюмы, запоминающиеся декорации. Благодаря этому интерес зрителей к постановкам театра мюзикла не ослабевает. Однако руководство театра в лице гениального художественного руководителя Михаила Швыдкого не собирается останавливаться на достигнутом. Вскоре выйдет музыкальная постановка по мотивам романа Ф. Достоевского «Преступление и наказание». В работе над постановкой занят сам Андрей Кончаловский. Сейчас идет кастинг актеров.

У театра есть планы международного сотрудничества с цирковым канадским театром «7 пальцев». Российский зритель уже увидел их блистательные постановки «Кухня. Откровения» и «Следы». Скоро поступят в продажу билеты в театр на новый спектакль, в основу которого положена романтическая переписка между писателем Эрих Мария Ремарк и актрисой Марлен Дитрих.

Если вы хотели бы приятно провести вечер, обогатившись культурно и духовно, то лучшего места, чем театр мюзикла в Москве трудно найти. Спектакли оставляют такое приятное «послевкусие», а многие песни вы с удовольствием будете напевать. Это место, где дарят вдохновение, куда захочется прийти еще и еще.

 


Опубликовано в Новости рок-музыки | Метки:




Карта сайта о My Chemical Romance