Как приспособиться к ритму жизни

проблемы коммуникацииЗа окном давно двадцать первый век, третье тысячелетие, а проблема приспособления такого социального существа, как человек, к быстроте смены политических и экономических декораций остается. Всегда было сложно адаптироваться к ритму современной человеку жизни — не оттого ли вечной мечтой городского существа является уход к неспешной жизни на природе? КОгад вас в очередной раз посетят подобные мысли, разрисуйте план построения себе и потомкам достойного существования, от жилья и до посевов зерновых, в деталях разрисуйте и возвращайтесь к своим кофе и булочке в опостылевшем офисе. Итак, мы обращаемся лицом к проблемам жизни в социуме. Не в последнюю очередь это проблемы коммуникации. Как пахарь осваивает соху, вам необходимо овладеть инструментами оратора, даже если перед аудиторией выступать не приходится. Аудитория может состоять из единственного человека, необязательно в будуаре, возможно, что и в темной подворотне. И добиваться своих целей с помощью тренированного ума и профессионально подвешенного языка — гораздо более комфортное времяпрепровождение, чем то, что вам приходит в голову в качестве альтернативы вышеописанному.

Вы приняли решение стать убедительным с первой секунды, понятным с полуслова, красноречивым и обаятельным по собственному желанию и вопреки, возможно, обстоятельствам? Одномоментно такое не приходит. С другой стороны, нет ничего невозможно при известных затратах времени и трудолюбия. Абсолютно ничего невозможного. Можно было бы привести массу примеров, но они и так на слуху. Да и ни к чему описывать жизненный путь знаменитых публичных персон, разве что в качестве мотивации. Но и мотивации вам не потребуется очень много — есть хороший способ. Надо пойти учиться. Даже если на это придется потратить определенную сумму денег, времени в итоге выиграете многократно. Профессиональные педагоги наперед знают все ваши проблемы, потому что они, проблемы, имеют свойство повторяться. Статистически. Конечно, все мы разные, но психологические зажимы особым разнообразием не отличаются, равно как и боязнь сцены, и методы преодоления этой боязни. Практика — превосходное лекарство от боязни публичного выступления, но первые этапы лучше пройти в учебной группе, к примеру, на актерских или ораторских курсах.

Страх общения никуда не денется, но его можно не замечать, а можно использовать. Для этого существуют определенные психологические же приемы. Навык концентрации на цели выступления, тренировка грамотной речи, постановка голоса, все это послужит на пользу вам не только на трибуне или сцене, но и в бытовых житейских ситуациях (а того вернее, на работе). Потому и курсы часто называются «актерское мастерство для жизни», что навыки лицедейства востребованы каждодневно. Советуем начать с мастер-класса или экспресс-курса — там вы получите заряд новых ощущений, приобретете полезные умения и поймете, необходим ли вам прямо сейчас продвинутый актерский курс.


Опубликовано в Новости рок-музыки | Метки:




Карта сайта о My Chemical Romance