При своей сушке и овощи, и фрукты могут сохранить не только лишь свежий вкус, но и куда большее количество полезных витаминов и микроэлементов, нежели в своем консервированном или даже маринованном виде. Именно по этой причине все больше людей стремится заготовить себе на зиму здоровый и очень полезный рацион, состоящий из высушенных продуктов. На сегодняшний день сушки для продуктов представлены в огромном многообразии по достаточно приемлемым ценам. В этом вы сами сможете убедиться, зайдя на сайт http://moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/sushki/.
Виды таких дегидраторов
По принципу своего действия современные сушки делятся на инфракрасные и конвективные. Сушилки именно конвективных типов появились на прилавках раньше. Принцип их работы основам непосредственно на циркуляции самого горячего воздуха. Не смотря на их функциональность и практичность, такие препараты характеризуются очень длительным процессом обезвоживания. Это способствует появлению на продуктах сухой корочки, потому что сама поверхность подсушивается куда раньше мякоти. А вот инновационные инфракрасные сушилки для овощей и для фруктов позволяют добиваться так называемого солнечного эффекта. Они обрабатывают материал в щадящем режиме и в большей степени воздействуют на влагу, содержащуюся в растениях. А инфракрасные излучения обеспечивают вашим продуктам такие вкусовые качества и внешний вид, как, если бы все они находились под солнцем на улице. Благодаря своей невысокой температуре обработки инфракрасные модели могут сохранить в высушенной еде максимальное количество всех полезных витаминов.
Какими должны быть сушилки?
Справедливо считать самыми правильными параметрами сушилок сразу несколько моментов. Это мощность. От нее зависит не только лишь энергоемкость, но и абсолютная эффективность самой модели. Также это количество лотков. Это определяет тот объем продуктов, которые мы можем высушить за одну лишь загрузку. Еще один немаловажный момент – высота этих емкостей. Чем выше стенки самого контейнера, тем меньше усилий и времени вам придется потратить на само измельчение овощей и фруктов. А время сушки зачастую может составлять до двенадцати часов. Оно зависит от мощностной возможности самого устройства. А еще от объема и качества самих продуктов. Самые мощные агрегаты можно использовать даже для обработки мясной или же рыбной продукции.