Варианты профессиональной акустики

колонки DB TechnologiesКогда вы выбираете колонки DB Technologies или другого производителя, необходимо учитывать, что правильно подобрать профессиональную акустику более сложно, чем выбрать усилитель и большую часть другого оборудования. Дело в том, что, к примеру, все профессиональные усилители издают звук в одном и том же частотном диапазоне, тогда как различные колонки, в зависимости от брендов и технических характеристик, звучат по-разному.

В идеале, если вы покупаете колонки для использования в профессиональных целях, например, для создания звуковой системы в клубе, то перед совершением покупки лучше прослушать ее заранее в условиях будущей работы, на том звуковом материале, который вы собираетесь использовать. Но если такой возможности у вас нет, ориентироваться придется на технические характеристики, указанные в документах.

Два основных типа акустики

Останавливаться в этой статье на особо мощных вариантах акустики линейного типа, предназначенных для стадионов, а также тех случаях, когда используется кроссоверный вариант, нет особого смысла, так как применяются они реже. Остальные же варианты делятся на два основных типа:

  1. Наиболее распространенный вариант – это широкополосные динамики с мощностью от 200 Вт до 1000 Вт.
  2. В тех случаях, когда особенности помещения вынуждают экономить объем, но при этом необходимо сохранить полноценный спектр низких частот используется следующий вариант профессиональной акустики: сабвуфер и небольшие колонки, которые не будут воспроизводить только низкочастотные звуки.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Широкополосная акустика хороша тем, что может работать без какой-то тонкой настройки, без необходимости устанавливать отдельный усилитель на низкие частоты, а также приобретать кроссовер. Но если вы собираетесь установить акустику на площади более чем в 500 м2, то вам для достижения хорошего качества низких частот понадобятся колонки большого объема, например, две по 1000 Вт, либо до шести и более колонок. Впрочем, такие мощности могут и не потребоваться – смотря для каких целей вам нужна акустика.

Использование сабвуфера широко распространено в последние годы. Подобное низкочастотное устройство помогает сэкономить на объеме акустики, что снижает занимаемое ей пространство, а также затраты на ее организацию.

Для создания качественной акустики, помимо колонок, вам также пригодится цифровой пульт Allen Heath, который обладает многими функциями. Так вы сможете получить систему действительно профессионального уровня.


Опубликовано в Новости рок-музыки | Метки:




Карта сайта о My Chemical Romance