Пуля в висок рок-н-ролла от MCR

Прошло четыре года между альбомами «The Black Parade» и «Danger Days: The True Lives Of The Fabulous Killjoys». Кажется, в каждом интервью они искали новый способ описать долгожданный альбом, называя его по-разному, от «очень чистого» панк-рока, до – более популярного – «любовное письмо рок-н-роллу».

Конечным результатом стала, конечно, «Danger Days», и альбом, которые имеет все эти качества (и не только их), причем в одно и то же время. Итак, оглядываясь назад, жалеют ли MCR о чем-либо, что сказали незадолго до выхода альбома?

Не совсем.

«Это заставляет меня смеяться, когда я читаю теперь то, что говорил тогда», — говорит Джерард.

«Часть проблемы была такова: мы пытались описать альбом до того, как записали его. И это не совсем наша ошибка, — добавил Фрэнк Айеро, — просто все продолжали спрашивать нас об этом – а что это будет? – и когда мы сказали, что мы не знаем, и тогда началось: что это значит, что это будет, вы можете размышлять об этом, и все в этом роде. Тогда мы начали говорить, каким мы видим новый альбом. Но когда мы увидели, что у нас получилось, это оказалось не совсем тем, что мы описывали».

«Сначала мы сказали «это – любовное письмо рок-н-роллу», и мы узнали, что лучший способ любить рок-н-ролл состояит в том, чтобы выстрелить ему в голову, — говорит Айеро, — таким образом, мы сделали запись, которая была похожа на ракету, направленную на рок-н-ролл».

«В этом деле все только начало развиваться и меняться, в том числе группа. И здесь уже вы должны сделать вывод о том, что же у нас получилось».


Опубликовано в Новости MCR | Метки: , , ,




Карта сайта о My Chemical Romance