Дезинсекция помещения

Дезинсекция помещенияВредные насекомые могут появляться не только там, где хозяева пренебрегают санитарными нормами, но и в чистом ухоженном жилье. Клопы, тараканы, муравьи проникают из подъезда, с улицы, попадают в дом с вещами или домашними животными.

Чтобы уничтожить неприятное соседство и предотвратить повторное появление вредителей, необходима дезинсекция помещений — комплексная обработка средствами и способами, уничтожающими насекомых, но не приносящими вреда человеку.

Принято разделять дезинсекцию на два типа мероприятий:

  • истребительную (текущую очаговую и заключительную);
  • профилактическую, в результате которой создаются условия, исключающие заражение помещения.

Уничтожение насекомых профессиональными службами дезинсекции выполняется в несколько этапов. Сначала специалист обследует помещение, выявляя вид вредителей, места локализации, степень заражения. Это позволяет подобрать наиболее действенные методы обработки и подходящие препараты. Затем производится сама обработка. Уже через несколько часов обработанным помещением можно пользоваться без ограничений. Сертифицированные препараты, используемые службой дезинсекции, не имеют резкого запаха, не оставляют следов и разводов на мебели и напольных покрытиях. Профилактическая обработка от насекомых не столь наглядна, как истребительная, но зато обеспечивает устойчивость результатов.

Чаще всего службу дезинсекции приглашают для уничтожения тараканов. Эти неприятные насекомые издавна селятся рядом с людьми, доставляя серьёзные неприятности. Постоянно посещая места активного размножения бактерий, тараканы переносят различные инфекции. Само их присутствие часто провоцирует аллергические реакции. Ещё одна неприятная особенность: они нередко портят электроприборы и бытовую технику, поселяясь внутри. Чтобы избавиться от тараканов профессионалы используют два высокотехнологичных способа обработки помещений:

  • холодный туман. Мощные ULV-фумигаторы образуют аэрозольное облако инсектицида с размерами капелек 50-100 мкм, это позволяет действующему веществу проникать в труднодоступные места. Технология не только эффективна, но и более безопасна, чем использование «классических» помповых опрыскивателей;
  • горячий туман. Такая технология позволяет охватить за одну обработку большую площадь. Аэрозольное облако оседает очень медленно, и проникает в стояки, воздуховоды и щели — места, откуда тараканы попадают в жилые помещения.

Начиная борьбу с насекомыми нужно учитывать, что они легко адаптируются к резким изменениям условий, поэтому использовать нужно только профессиональные средства нового поколения.

 


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance