Стрессменеджмент

СтрессменеджментЗдравствуйте, приветствует Жданов Олег, который преподает стрессменеджмент на сайте go-up.ru.

Совсем недавно, в нашем бизнес клубе произошел очень интересный разговор, затрагивающие будущее СНГ. Мы решили Вам продемонстрировать маленький отрывок, чтобы вы изначально понимали, куда вы попали.

В мире считается нормальным уровнем рентабельности 10%, а все, что выше, обычно реинвестируют в бизнес, чтобы обеспечить развитие. А как происходит в украинских компаниях?

Мало или много

Валентин: Пока в Украине очень мало акционеров, так мыслят. В основном, бизнес воспринимается как ресурсный площадка, откуда можно брать, почти ничего не вкладывая. Недавно я был в Дании (это мировой лидер в производстве молочной продукции). Мы поехали в самую ферму в стране, и нас вышел встречать обычный дядя в резиновых сапогах. Это был владелец. Он занимается бизнесом для того, чтобы его развивать, а не вытаскивать оттуда все, что можно, чтобы ездить на Bentley. Я верю, что мы также к этому придем, но это очень длительный процесс …

Анна: Доля прибыли также оставаться в экономике — работать на развитие села: строительство дорог, школ, детских садов … В деревнях можно что-то сделать, просто работая с людьми и практически ничего не инвестируя.

Доля прибыли должна оставаться в экономике — работать на развитие села

А какие реальные последствия будет иметь для аграриев соглашение об ассоциации с ЕС?

Документы и реальность

Валентин: Вы должны четко понимать, что этот документ никак не связан с реальностью. Чтобы достичь указанного там уровня требований по качеству, украинскому производителю понадобится минимум 10 лет (и это достаточно оптимистичный сценарий).

СтрессменеджментА если вы и получите все сертификаты — все равно не сможете конкурировать по себестоимости и цене на go-up.ru. Потому что в ЕС агропроизводители субсидируются, а у нас нет. Так, на каждый литр молока там приходится 10 центов дотации. А если вы решили открыть молочную ферму в Польше, то можете прийти в банк, показать свой бизнес-план и получить деньги под 1,5% годовых. Это, опять-таки, вопрос государственной политики. Есть зоны рынка, которые просто должны быть регулируемыми.

Если Вас заинтересовал наш бизнес клуб, то мы Вас ждем в наших рядах. На нашем портале идет постоянное обновлении, различные интересные дискуссии и много чего ещё.


Опубликовано в Новости рок-музыки | Метки: ,




Карта сайта о My Chemical Romance