Канал HBO представит документальный сериал о Курте Кобейне в 2015 году

KOBEYN (1)
Знаменитый американский канал HBO, подаривший зрителям документальный сериал о группе FooFightersпод названием «SonicHighways», обещает выпустить в следующем году еще одну биографическую многосерийную работу о жизни коллеги Дэйва Грола по группе Nirvana – Курте Кобейне.

Журнал RollingStoneсообщает, что сериал выйдет под названием «Курт Кобейн: Как монтировали ад» («KurtKobain: Montageofheck»). Его показ запланирован на платном канале в следующем году. Продюсер, автор сценария и режиссер проекта – номинант на «Оскар» Бретт Морген, знакомый зрителям по документальному фильму «Ураган». Также сообщается, что семья Кобейна будет работать над сериалом совместно с Моргеном. Дочь легендарного музыканта, Френсис Бин Кобейн, назначена исполнительным продюсером проекта.

Как режиссеру, Моргену разрешили доступ к полному архиву семьи Кобейнов. В сериал будут включены оригинальные записи с концертов Nirvana, ранее неизданные треки, демо-записи, домашняя видеосъемка, журналы, книги с текстами песен, художественное оформление альбомов, фотографии и многое другое.

«Как только мне открылся доступ к архиву Кобейна, я обнаружил около 200 часов неизданной музыки и студийных записей, массу арт-проектов, бессчетные часы домашних видеозаписей и более 4000 страниц текстовых набросков. Все, что я нашел, помогло составить наиболее реалистичный портрет музыканта, который редко откровенничал и раскрывал детали личной жизни в интервью».

Название сериала происходит от музыкального коллажа, который Кобейн создал с помощью 4-дорожечного кассетного магнитофона примерно в 1988 году. Он также входит в личный архив музыканта, часть которого будет представлена в фильме.

Очень часто в творчестве группы фигурировали и духовые музыкальные инструменты, к примеру здесь можно посмотреть трости для кларнета и много другое.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance