Скончался фронтмэн популярной некогда группы Static-X

стетик
3 ноября стало известно о смерти Уэйна Стетика, лидера известной рок-группы. Сообщается, что музыкант умер 2 ноября, ему было всего лишь 48 лет. Причина смерти рокера пока не известна, однако возможно, что ею стала передозировка наркотическим веществом.

Как известно, калифорнийская группа Static-X появилась в 1994 году. Молодые музыканты выбрали для себя новый на то время стиль: индастриал-металл. Ребята сразу же заняли высокое место на мировой лестнице рок-музыки, их довольно часто приглашали на фестивали тяжелой музыки различного уровня, также не редко заказывало выступление группы агентство праздничных событий для участиях в разных мероприятиях.

Максимально популярной группа была в начале третьего тысячелетия, сразу после выхода их дебютного альбома, который, кстати, стал платиновым альбомом. Однако позже интерес к Static-X стал постепенно угасать, а в 2010 году рок-группа и вовсе перестала существовать как коллектив. Уэйн Стетик несколько раз пытался возродить коллектив, но безрезультатно. Просуществовав еще несколько лет в виде сольного проекта Уэйна, Static-X уже окончательно прекратил свое существование.

Ряд известных музыкантов уже выразили свои соболезнования по поводу смерти Уэйна Стетика его друзьям и родственникам. Среди них – Дэвид Эллефсон, Джонатан Дэвис, музыканты из Soufly, System of a Down и многие другие.

Стоит отметить, что наркотики погубили уже немало талантливых рок-исполнителей. В частности, от передозировки наркотическими веществами умер Джимми Хендрикс, Брайан Джонс, Курт Кобейн, Джон Бонем, Бон Скотт и другие музыканты.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance