Ушел из жизни легендарный басист и вокалист Джек Брюс

xw_1020532

Печальная новость в мире рок музыки произошла 25 октября. На 71 году своего жизненного пути ушел легендарный, и просто незаменимый для группы Cream басист и вокалист. Джек Брюс был душою английской рок музыки. Видимой причиной смерти является его болезнь печени, которая тревожила его много лет.

«Мы семья любящего отца, мужа и дедушки, потеряли не только хорошего человека, но и отменного музыканта» — такую запись выложили родственники Брюса в Фейсбук. «Мир музыки утратил многое, но дух Джека, будет жить в его песнях».

В 60-х годах, он, барабанщик (Джинджер Бейкер) и гитарист (Эриком Клептоном) основали группу Cream, в которой Брюс записал четыре альбома. Он стал творцом многих хитов таких как: “WhiteRoom”, “SunshineofYourLove”.

В 1968 году группа разошлась и Джек начал сольную карьеру. За 45 лет своего творческого музыкального сольного плавания в мире музыки, Брюс выпустил множество популярных альбомов, одним из них стал и последний его альбом “SilverRails”, который был выпущен в 2014 году.

Также английская рок культура снова рухнулась новостью бывшего гитариста рок группы «LedZeppelin» Джимми Пейджа. В интервью было сказано о своем творчестве в ближайшее будущее. Он окончательно хочет порвать с группой «LedZeppelin» и собрать свою команду музыкантов для выступлений. С новой группой он хочет исполнять как песни, написанные лично для группы, так и песни «LedZeppelin». Еще он планирует включить в свое исполнение песни группы «Yardbird», группы из которой началась его карьера.

О составе новой группы Пейджа ничего еще не известно, но тут не нужен репетитор по логике , чтобы понять она будет состоять из известных личностей. Пока архивная робота Джимми заняла все время, его коллега по «LedZeppelin» Роберт Плант, выступает сольно. С распада группы Роберт потрудился над выпуском 11 альбомов, кстати, последний вышел месяц назад


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance