Группа «Пикник» выпустила долгожданный альбом «Чужестранец»

1Поклонники «Пикника» любят Эдмунда Шклярского и его компанию за атмосферную музыку и концерты, которые превращаются в настоящую феерию – шоу, которое завораживает слушателей и уносит в свой особый мир, совсем не похожий на нашу современную жизнь.

Не смотря на то, что находятся и те, кто обвиняет «Пикник» в том, что музыка группы отличается заунывностью и однотипностью, сложно не согласиться с тем, что в группе работают талантливые люди, которые практически каждый год радуют своих поклонников записью новых композиций и традиционным туром, приуроченным выходу нового альбома.

Не стал исключением и нынешний год. В сентябре «Пикник» порадовал поклонников альбомом, получившим название «Чужестранец», и запланировал одноименный тур. Сами артисты говорят, что и фантазии неожиданно переплелись с реальностью, и в создании альбома приняли участие настоящие путешественники. Так, например, сведением одной из композиций занимался гость из солнечной Калифорнии. Эскизы для одежды и Механической Руки нарисовал гость из колумбийского города, носящего романтично-фантастичное название Золотая Птица. И, действительно, новые композиции несколько отличаются от прежнего звучания. Оценить качество каждый может самостоятельно, прослушав песни с диска или же посетив один из концертов.

Кроме того, в процессе создания видеоклипов на новые композиции группы «Пикник» активное участие принимают ее старые друзья и новые знакомые. Видеоряды для сцен снимали в самых разных уголках России (Санкт-Петербург, Белград и Уфа). Главным героем одного из клипов выступила гитара Yamaha c40. Таким образом «Пикник» желает поведать историю самого «Чужестранца» — лирического героя данного альбома.

Стоит обратить внимание, что в этот раз в записи «пластинки» приняло огромное количество людей. Несколько сотен поклонников группы поддержала ее через общеизвестный сайт краундфайтинга, который в последнее время стал очень популярен среди знаменитостей.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance