Русская православной церковь добивается запрета концертной деятельности CannibalCorpse

222

«Православный союз» из Краснодара, представил заявление в местную прокуратуру, где требует запрета концертов металлистов из американской рок-группы Cannibal Corpse. Концерт запланирован в городе на октябрь. Группа будет проводить масштабный тур по городам России. Руководитель общественной организации Роман Плюто отмечает в своем заявлении, что в песнях группы содержатся мотивы, побуждающие к агрессии. Отдельные песни посвящены описанию половых извращений, создается культ людоедства и некрофилии, текст одной из песен в переводе звучит — «Убить священника!».

Представители «Православного союза» обратились не только в Прокуратуру, а сделали заявление и в Следственный комитет, чтобы группа была в России под запретом, поскольку подпадает под действие ряда статей Уголовного кодекса РФ.

Плюто заявил, что поддерживает тесные контакты с другими религиозными организациями в других городах и будет добиваться срыва концертов и там.

«Православный союз» уже добился запрета выступлений «Бегемот» и MerelinManson. Благодаря их активной позиции в кинотеатрах города отменили показ кинофильма «Нимфоманка», запретили проведение экспозиции «Тайны тела».

Представители органов ответили прессе, что информация общественной организации будет рассмотрена и примутся решения. Так что лучше посетить парк развлечений http://euro-gid.ru/, чем слушать столь грубую музыку.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance