Сказки Городской Совы от Блуждающих Огней

1«Ignes Fatui – Блуждающие Огни» выделяются среди российский фолк и фолк-рок коллективов широким разнообразием музыкальных стилей и невероятными сказочными текстами. Творчество группы весьма разнообразно: тут и музыкальные сказки-притчи, сменяющиеся легкими джазовыми мотивами, а драйв рок-композиций приходит на смену романтичных эстрадных песен. Репертуар коллектива легко сочетает блюзовые полутона и задорные рок-н-рольные ритмы, элементы славянского и западноевропейского фолка.
Коллектив группы будет отмечать в этом году свое восьмилетие, за этот период времени музыканты прошли долгий путь – это и множество успешных концертов, выступления на различных фестивалях. Были и не музыкальные мероприятие, такие как выступление на празднике «фестиваль-продажа сантехники» или день рождения школы солиста. Но главное – множество репетиций и долгие часы работы в студии.
Открывает альбом композиция «Городская Сова» в стиле рок-н-рол, эпическая рок-баллада приходит ей на смену, а завершает все песня «Блуждающие огни», которая стала визитной карточкой коллектива.
Песня «Городская Сова» готова унести на крыльях любого слушателя в мир невероятных историй и чудес, где царит волшебство. Она увлекает за собой своей игривостью, веселостью и яркостью. Она обязательно кого-то научит летать, кому-то поведает о диких ветрах и дальних странах, а кому-то подмигнет и все это под веселые ритмы рок-н-рола.
Даже слабый луч веры способен осветить и согреть, вновь возжечь в душе бушующий огонь надежды. О самом хрупком и самом сильном чувстве – Надежде поведает нам песня «Королева».
«Блуждающие Огни», что искрятся в лесном сумраке – песня о самых сокровенных уголках души. Они лишь слегка, лишь робко освещаются теми волшебными всполохами надежды и веры. Надежды на сказку, чудо и веры в торжество силы добра и удачи. Прямо скажем – сказка несколько жутковата, но вот как и чем она закончится…


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance