«Усадьба Jazz»

1305630715_443b059bcc7fe886c699849414b0c478_ujazz_b_image_4

Международная фестивальная программа «Усадьба Jazz» в нынешнем году, помимо столицы, проходить будет в Воронеже, Петербурге и Екатеринбурге. В настоящее время — это один из наиболее крупных российский опен-эйров, где раздаётся музыка различных жанров — джаз-рок, world music, блюз, фанк и прочих. Выступать в этом году будут такие исполнители как Hot 8 Bras Band, Marcia Castro, Ther Maitz, Леонид Агутин.

Состоялась впервые «Усадьба Jazz» еще в 2004 году и стала за несколько лет одним из самых знаменитых и популярных опен-эйров, как в узких кругах ценителей классического джаза, так и среди любителей музыки альтернативных х жанров. Число зрителей каждый год превышает 40 тысяч.

Свое начало фестиваль вел всего с трех сцен, где выступали исполнители из России и ближнего зарубежья. А в 2008 году на опен-эйр приехали первые гости из дальнего зарубежья. Тогда ему и был присвоен статус международного. Помимо этого, в ходе данного фестиваля был организован конкурс для молодых музыкантов.

На территории фестиваля уже много лет работает Jazz Маркет, который стал местом, где можно найти практически все. Множество молодых дизайнеров представляют свои коллекции одежды и аксессуаров, а также предметов интерьера. Есть здесь и фуд-корт, где можно недорого перекусить и приобрести продукты домой. Продажа соевого масла, продуктов пчеловодства, необычных сладостей и сувениров, и многое, многое другое – оставят не только приятное впечатление, но и будут напоминать о хорошо проведенном времени.

Этот фестиваль носит как музыкальную, так и социальную миссию. В русских старинных усадьбах, благодаря таким проектам, активизируется вновь развлекательно-культурная жизнь. Так возможно привлечение внимания к проблемам, связаны которые с сохранением наследия архитектуры и культуры. Участвует в мероприятии несколько благотворительных организаций и собственный фестивальный фонд, который собирает средства в поддержку одаренных детей России, которые проживают в малоимущих семьях.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance