Дэйморон Албарн снял новый клип

1

Дэйморон Албарн снял новый клип на песню о слоненке “Mr. Tembo”, с которым он познакомился в Африке, во время путешествия. Музыкант рассказал, что детеныша слона он увидел в Танзании на аэродроме. Там Дэйморон сыграл ему несколько аккордов на укулеле, после чего сильно удивился реакции слона на музыку.

Дэймону сказали, что слон родился совсем недавно, и назвали его Mr. Tembo. Музыкант поделился с журналистами, что пока он напевал слоненку песню, тот срыгнул молоком рядом с ним, а кто-то в это время снимал происходящее на видео. Вернувшись домой, он сразу же написал новую песню посвященную этому слону. В ее записи так же участвовал хор церкви лондонских пятидесятников.

“Mr. Tembo” стал четвертым треком дебютного альбома певца «Everyday Robots», вышедший этом году, в апреле. Первоначально Дэйморон не хотел включать его в новый сольный альбом, но Ричард Рассел — его продюсер, смог переубедить певца.

Албарн рассказывает, что в новом альбоме он старался вернуться назад, что бы увидеть из того времени как на современное общество оказывает влияние разрабатываемые технологии – как в эмоциональном, так и в психологическом плане. Сегодня в мире происходят большие изменения, связанные с появлением новых технологий — именно эта тема и стала интересной для Албарна. Разные технические новинки лаконично всплывали как в музыкальном творчестве так и клипографии.

Ходили слухи, что Албарн хотел выкупить все билеты в театр и снять клип в пустующем зале одного из местных залов, однако в последствии они были развенчаны самим артистом.

Съемки клипа проходили в Лейтонстоне в церкви, в нем так же присутствуют кадры со слоненком Mr. Tembo — главным героем трека. Джорджио Тести, специализирующийся на съемках музыкального кино и концертного видео, стал режиссером клипа.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance