«Линии дождя» — первые шаги в жизнь

линии

15 декабря, на сцене отеля «Korston», прошла презентация первого альбома группы «Линии дождя». Альбом получил название от имени группы. Основатель группы – мультиинтсрументалист Николай Сафронов. Николай хорошо знаком слушателям по работе в картине Тимура Бекмамбетова – «Особо опасен».

В этом фильме была исполнена композиция, ставшая главной музыкальной карточкой фильма, «Опасен, но свободен». Композицию исполнила группа «Dельта» при участии Николая Сафронова. Так же Николай участвовал в двух коллективах, как ударник. Это группы «Рондо» и «Casual». Стоит отметить, что в группе «Линии дождя», всего два участника. Кроме Николая, в команде участвует Яков Зиновьев – это умелый и профессиональный саксофонист.

В альбом вошли 15 произведений, которые написаны в различные временные моменты. Работа над записью альбома длилась несколько лет. По словам Николая, он долгое время не мог решиться на запись, постоянно, что-то мешало. И вот теперь, когда все сделано, Николай очень волнуется. Он считает альбом делом всей его жизни и хочет донести до зрителя свое восприятие и видение жизни.

Альбом «Линии Дождя» — это переплетение разных музыкальных стилей, сочетание разных направлений, во главе с рок-музыкой. Запись альбома не была простой, как сказал Николай Сафронов — «Получение сертификата iso 9001 — процедура намного проще, чем работа над этим проектом». В альбоме присутствует вольная версия знаменитого хита «Кто же является частью Вселенной». Абсолютно новая аранжировка и свое видение жизни сделали эту композиции особо интересной. Так же стоит отметить песню «Пью» — это произведение Александра Яшина (музыка) и Николая Бровченко (слова). В целом весь альбом пропитан любовью и желанием жить. Авторское видение жизни делает альбом самобытным и не повторяемым произведением.

На презентации музыкантов поддержали Николай Трубач, Владимир Пресняков – старший, Виктор Салтыков, Александр Шаганов и другие известные люди.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance