Фил Коллинз намерен возобновить карьеру.

1Известный музыкант группы Genesis во время посещения в городе Штутгарт мюзикла «Тарзан», кстати, автором музыки которого он является, заявил, что не исключает факта возвращения на большую сцену.

Напомним, что Коллинз принял решение о завершении карьеры в две тысячи одиннадцатом году, когда, полученная травма позвоночника, не позволила ему играть на барабанах. Музыкант очень переживал по этому поводу и много говорил о том, что без музыки его жизнь просто теряет смысл. Однако, уйдя со сцены, барабанщик не бросил любимое занятие и занялся писать музыкальные произведения еще с большим рвением, чем было у него до болезни. Последнее выступление на публике Фила Коллинза датируется две тысячи десятым годом, когда он записал альбом “Going Back”, получивший статус платинового.

Окунемся немного в историю. Фил Коллинз в семидесятых годах прошлого века являлся барабанщиком группы Genesis. Тогда-то он и покорил сердца миллионов поклонников группы. Когда группу покинул главный вокалист Питер Гэбриэл, его место занял Фил. Группа претерпела свое новое рождение после смены вокалиста. В начале восьмидесятых годов Фил Коллинз покидает группу и начинает свою сольную карьеру. Причем, достаточно удачно. Ведь, продажи его альбомов превышали продажи группы Genesis. В последствии, музыкант вновь пересекается с продюсерами группы и продолжает выступать в ее составе. Окончательно отделился он от группы лишь в конце девяностых годов. Хотя, каждый раз принимал приглашения от Genesis о совместных турне.

Заявление музыканта о возможном возвращении в мир большой музыки восприняли с восторгом многие его поклонники, которых сегодня насчитывается миллионы человек по всему миру. Хотелось бы, конечно, пожелать Филу Коллинзу удачи и скорейшего возвращения, ведь таких звезд как он, не так уж много.

Поэтому решайте сами, что лучше провести отпуск для написания диплома или же окунуться в мир соверменной музыки на концертах этого музыканта.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance