Новые имена в российской рок – музыке

Когда-то давно Борис Борисович Гребенщиков утверждал, что «рок-н-ролл мертв», но русский рок не просто не умер, а продолжает жить и развиваться. Сегодня на сценах различных фестивалей и клубов России выступает довольно-таки много оригинальных новых рок – групп. Причем, у каждой свое неповторимое звучание, что не может не радовать. О некоторых новых российских рок – группах хотелось бы поговорить отдельно.

Коллектив с большими амбициями «ElliNoise» — уже хорошо зарекомендовавший себя в Санкт-Петербурге. Ребята постоянно экспериментируют со своим звуком. «ElliNoise» — это некое смешение различных стилей рок – музыки, тексты со смыслом и, особо хочется отметить, яркие гитарные партии.

Новосибирский проект «Шарлотта рококо» в начале XXI века начал потихоньку завоевывать Сибирь. На данный момент в Сибири они уже стали популярны и потихоньку о них узнает вся Россия. Стиль группы – альтернативный рок. На данный момент ребята записывают третью пластинку на студии в Москве.

Коллектив «Soloinc»- проект, который сами его создатели относят к жанру пост панк року. Отличается наличием философских текстов и великолепной живой музыкой. В проекте смешались такие направления как классический русский рок, альтернатива и панк рок.

Группа «Dark Princess», коллективу уже почти десять лет, и за время своего существования ребята успели покорить не только просторы России, но и выпустить один полноценные альбом в Европе. 1 февраля 2008-го года немецкой компанией «MachXX» был издан европейский релиз рок – группы. Назван альбом был так же, как и группа — «Dark Princess». На сегодняшний день коллектив записывает новый альбом под названием «Theworldi`velost», которым активно интересуется звукозаписывающая студия «Союз». Звучание группы, зачаровывает, а все тексты носят серьезную смысловую нагрузку.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance