Самые перспективные и интересные украинские рок-группы

сю

Известно, что 1 октября является международным днём музыки. Основной целью праздника является распространение различной музыки среди слоёв населения и знакомство общества с новыми интересными проектами.

Что касается интересных украинских коллективов, то здесь особо следует отметить группу «Vivienne Mort». Группа основана в 2007году, и уже в 2010 был выпущен новый альбом «Ессентуки LOVE», который сразу сделал группу популярной в узких кругах. Музыканты группы определяют собственный жанр как музыкальный сюрреализм, ведь здесь удачно соединяются инди-рок, джаз, соус. Особый вокал солистки и основателя группы Даниэлы Заюшкиной придаёт невероятное очарование музыкальным композициям.

Интересом пользуется и новый музыкальный проект, в котором участвуют бельгиец Луи Франк и украинский музыкант Илья Галушко. Их проект получил название Atlantida, музыка выдержана в стиле синти-поп.

Украинская группа Stoned Jesus, поющая на английском языке, воспроизводит музыку в стиле психоделического рока, дум-металла и блюза. Благодаря качественному результату исполнения и интересной музыке, коллектив пользуется популярностью.

Удивительный проект под названием Sunsay&Elvira Sarykhalil представляет собой один из самых ярких и неповторимых экспериментов этого года. Соединение фьюжн, регги, фанка с крымско-татарской этнической музыкой представлен весьма интересно и необычно. На сегодняшний день музыканты только начинают свои выступления, успели поучаствовать в нескольких телевизионных проектах. В планах на будущее – турне по Украине и запись совместного альбома.

В стиле мощного альтернативного рока выступает группа SevenPounds. Группа создаёт собственные альбомы и активно принимает участие в различных проектах, снимает клипы.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance