«АукцЫону» 30

Петербургская рок-группа «АукцЫон» 4 октября отпраздновала на сцене петербургского клуба А2 свой 30-летний юбилей, а на следующий день группа даст концерт в Arena Moscow.

Как рассказал Олег Гаркуша, шоумэн коллектива, главной особенностью обоих выступлений будет то, что в составе коллектива на сцену выйдет Сергей Рогожин, бывший участник группы. Он играл до 1987 года в «АукцЫоне», который принадлежал к Ленинградскому рок-клубу, на исторических рок-фестивалях этого клуба его не раз признавали как лучшего вокалиста, однако после четырех лет в команде, покинул группу, он встал у руля коллектива «Форум».

По словам Гаркуши, будут исполняться старые песни периода, когда Сергей был участником группы — 86-87 года. Звучать также будут песни, которые «АукцЫон» вообще практически никогда не исполнял. Кроме того, из крайнего альбома тоже будут какие-то песни.

Гаркуша рассказал, что музыканты пригласили также принять участие в этих юбилейных концертах Евгения Дятлова, артиста, который выступал с «АукцЫоном» в свое время в качестве вокалиста и скрипача. Но у юбиляров с Евгением не совпали графики — у актера во время питерского концерта спектакль в Москве, на следующий же день они меняются местами.

Под разными названиями и в разных формах музыкальная группа существует приблизительно с 1978-го года, но современное название «АукцЫон» получила лишь в мае 1983-го года, когда коллектив приняли в члены Ленинградского рок-клуба. В 2011-ом году свет увидел альбом под названием «Юла», который на сегодняшний день является последним.

 

Заметка: Если вас интересуют свежие вакансии в Сыктывкаре, то вам обязательно стоит посетить сайт syktyvkar.irr.ru. Именно здесь работа в Сыктывкаре представлена в сотнях новых объявлений с реальными работодателями.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance