Неизданные песни Radiohead были выставлены на аукцион

В Великобритании на аукцион была выставлена кассета группы Radiohead с демонстрационной записью, содержащая шесть редких композиций. Торги планируется провести 14-го сентября будущего года в небольшом городе Стокпорте. Мероприятие будет проведено аукционным домом Omega Auctions. Начальная стоимость лота, согласно данным представителя компании, будет составлять порядка тысячи фунтов стерлингов, что в пересчете по текущему курсу составляет около полутора тысяч долларов.

Данная кассета была записана в 86-ом году прошлого века, когда коллектив назывался еще On A Friday. На кассете можно найти такие записи, как «Girl (In The Purple Dress)», «Fragile Friend», «Mountains (On The Move)», «Lock The Door», «Everybody Knows», «Lemming Trail» и другие. Ни одна из этих композиций не вошла ни в один из официальных релизов коллектива, тем не менее, часть этих песен доступна в интернете.

Аукционер пояснил, что кассета попала к нему от мужчины, представившегося другом музыкантов тех времен, когда те учились флиртовать с девушками, выясняли как бриться опасной бритвой и только постигали азы музыки. Он пояснил, что учился с участниками группы в расположенной в Абингдоне закрытой школе для мальчиков. Как доказательство своих слов мужчина предоставил фотоснимок, на котором он запечатлен с Radiohead школьных времен.

Стоит напомнить, что участники Radiohead познакомились друг с другом в расположенной в Абингдоне закрытой школе для мальчиков, основав группу в 1985-ом году. Первоначальным названием коллектива было On A Friday, так как репетировали парни, как правило, по пятницам. В Radiohead группа была переименована в 1991-ом году по просьбе компании EMI, с которой коллектив подписал соглашение на выпуск альбома.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance