Власти предлагают «Нашествие-2014″ провести в Московской области

 

Олег Рожнов, министр культуры Московской области, заявил в среду, что региональные власти заинтересованы в том, чтобы рок-фестиваль «Нашествие» прошел в 2014 году на территории Подмосковья, осенью должны состояться переговоры с организаторами фестиваля об этом.

Антон Губанков, предыдущий министр культуры Подмосковья, в декабре прошлого года сообщил, что популярный фестиваль «Нашествие» состоится в Московской области в 2013 году, после чего организаторами мероприятия было заявлено, что фестиваль пройдет, как и прежде, в Тверской области, о планах же реализовать его в Подмосковье ничего им не известно.

«Нашествие» является одним из крупнейших российских рок-фестивалей под открытым небом. На нем можно жить в палатках, слушать живую музыку, курить кальяны, участвовать в мастер-классах и много чего другого. В 2012-ом году фестиваль, как и в 2010-2011 годах, проходил в деревне Большое Завидово (Тверская область) в июле. Организаторы заявляли в 2009 году, что он должен на этой территории задержаться как минимум на лет десять.

По словам Рожнова, судьба проведения «Нашествия-2013″ обсуждалась осенью 2012-ого года. Тогда переговоры, к сожалению, повисли в воздухе, на этот год они ушли в Тверскую область. Однако недавно в рамках акции под названием «Первый канал — детям» с организаторами обсуждался данный вопрос, осенью нынешнего года необходимо вернуться к тому, чтобы «Нашествие» в 2014-ом году  пришло в подмосковную землю, подчеркнул Рожнов. Он отметил, что на данный момент два муниципальных района заявили о своей готовности принять фестиваль.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance