«Би-2» представляют проект «Нечетный воин 3»

 

Группа «Би-2» 13 мая нынешнего года планирует выпустить альбом под названием «Нечетный воин 3». Новинка является очередной частью музыкального проекта, в котором Лева и Шура Би-2 выступают в качестве продюсеров, а их коллеги и друзья исполняют песни авторства композитора и поэта Михаила Карасева; группа выпустила «Воинов» с 2005-ого года под номерами 1, 2 и 2,5.

В третьем «Нечетном воине» участвовали полтора десятка исполнителей — от актера Михаила Ефремова, Эдмунда Шклярского («Пикник») и Андрея Сапунова («Воскресение») до коллектива Bajinda Behind the Enemy Lines, акапелльного ансамбля Jukebox Trio и певицы Елки. Они исполнили 26 композиций на двух дисках-частях, которые называются «This Side» и «Dark Side». Новинка уже всех заинтриговала – прогнозируется, что продажа дисков, как продажа новых катеров в летний сезон, будет вестись весьма активно.

Пластинка «Нечетный воин 3» создавалась примерно полтора года: на запись был потрачен год, на сведение и мастеринг — еще полгода. По словам музыкантов, сложнее всего было собрать в одном проекте всех приглашенных артистов, пусть даже не одновременно в одном месте, что в принципе невозможно, ведь «Нечетный воин» не является концертным проектом.

Впрочем, у «Би-2» 23 ноября нынешнего года в «Crocus City Hall» будет большой концерт, на котором музыканты исполнят блок песен со старых и нового «Нечетного воина», а 13 мая состоится в клубе «16 тонн» закрытая презентация, где наверняка будет сыграно несколько вещей. Однако главная особенность «Нечетного воина» заключается не в числе участников проекта, которых практически невозможно собрать одновременно в одном месте. Для группы «Би-2» данный проект — скорее шанс прощупать как себя, так и слушателя, а также поле студийных экспериментов. Стоит отметить, что «Нечетный воин 3» издается по подписке.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance