В Сочи состоялся первый концерт музыкального фестиваля Red Rocks

 

27-ого апреля в Сочи стартовал в третий раз музыкальный фестиваль Red Rocks, который проходит в 17 городах России в рамках Культурной олимпиады. На нем презентован был гимн болельщиков олимпиады «Сочи-2014″.

На площади Морского порта в центре Сочи для зрителей выступили латвийская группа Brainstorm, российские группы Tokio и «Градусы», а также британская группа Morcheeba — хедлайнер фестиваля, сообщается на smallsound.ru.

Как рассказала перед началом выступления Скай Эдвардс, солистка британского коллектива Morcheeba, это ее первый приезд в Сочи. По ее словам, они привезли в Сочи как старые, так и новые песни. Кроме того, это особенная программа, которую группа не так часто играет.

Фестиваль Red Rocks отличается от иных фестивалей, прежде всего, своим качеством, подчеркнул Рейнарс Кауперс, солист группы Brainstorm. По его словам, здесь вообще нет сомнений в том, что что-то может не удаться или что-то не будет звучать. Возможно, это из-за того, что на фестивале играет лишь четыре команды, потому есть возможность подготовиться на высоком уровне.

Концерт в Сочи, как и в минувшем году, положил начало масштабному туру Red Rocks, который состоится в 17 городах России. По задумке организаторов, он объединит всех любителей качественной музыки и спортивных болельщиков.

По словам организатора фестиваля Red Rocks и солиста группы Tokio Ярослава Малого, это просто продолжение линии, которую они начали. Люди знакомятся с коллективами, которые они никогда бы не увидели, если бы не данный фестиваль. Он считает, что мероприятие несет образовательную и просветительскую функции, поскольку знакомит слушателей с новыми и современными музыкальными коллективами.

 

 


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance