Whitesnake дважды выступят в России

 

Легендарный британо-американский рок-коллектив Whitesnake даст концерты 9 июня в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге и 10 июня в Crocus City Hall в Москве. Музыканты исполнят песни с последней пластинки «Forevermore» и свои неувядающие хиты.

Whitesnake, которая играет энергичный хард-рок с элементами соула и блюза, родилась в 1977-ом году. Создателем её стал Дэвид Ковердэйл, который являлся вокалистом Deep Purple, распавшихся к тому моменту. Сильный блюзовый вокал Ковердэйла в сочетании с изумительными гитарными риффами Реба Бича и Дага Олдрича определил хардроковый стиль Whitesnake. «Гремучая смесь» из мощного тяжёлого рока и мелодичных баллад пришлась сразу же по вкусу меломанам. На концерты планируют приехать поклонники из многих городов – Ессентуков, Уфы, Пензы и т.д. Как рассказывает один из почитателей группы, он решил, что работа в Ессентуках смотреть вакансии — это дело полезное, но поскольку это можно делать через интернет на сайте stavropol.job.ru, то на концерт можно съездить даже не отвлекаясь от поиска работы.

Коллектив Whitesnake покорил в 1984-ом году музыкальный олимп, выпустив мульти-платиновую пластинку «Slide It In». А потом в 1987-ом году прошел релиз мега-платинового альбома, куда вошли несколько мировых хитов, включая такие синглы как «Still Of The Night», «Is This Love» и «Here I Go Again». Тогда же клипы этой группы захватили по всему миру эфир MTV.

Впервые рок-коллектив посетил Россию в 1994-ом году, отыграв концерт на фестивале «Белые ночи» в Петербурге. Два года назад группа выступила во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве и ледовом дворце в Санкт-Петербурге в рамках своего гастрольного тура под названием Forevermore World Tour, который приурочен к выпуску одиннадцатого по счету альбома — «Forevermore». Критики отмечают, что разнообразный и яркий альбом может считаться по праву одной из действительно лучших работ группы, вокал же Ковердэйла звучит столь проникновенно, как тридцать лет назад.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance