Фестиваль «Усадьба. Jazz» отменили

 

Международный фестиваль «Усадьба. Jazz», празднующий в текущем году десятилетие, проходил последние два года не только в столице, но и в Петербурге, но организаторам на этот раз пришлось отменить в северной столице данный опен-эйр из-за отсутствия необходимой спонсорской поддержки, заявили в пресс-службе форума.

Что касается Москвы, «Усадьба. Jazz» пройдет в столице по традиции 15 и 16 июня на территории усадьбы «Архангельское». Для проведения фестиваля планируется заказать мебель в Орехово-Зуево, установку света и звука, будут наняты несколько сотен работников для проведения мероприятия на высшем уровне.

«Усадьба. Jazz» проводилась в Санкт-Петербурге дважды — на Елагином острове в 2011-ом и 2012-ом годах, собирая каждый год более восьми тысяч зрителей. Несмотря на достаточно большой успех мероприятия в течение двух лет организаторами так и не была найдена адекватная спонсорская поддержка, чтобы провести фестиваль действительно на достойном уровне и заручиться поддержкой городских властей, ведь без них невозможна организация столь масштабного форума.

Как сообщила президент фестиваля Мария Семушкина, организаторы надеются, что в следующем году фестиваль вновь вернется в ЦПКиО им. Кирова на Масляный Луг и порадует снова всех жителей Петербурга интересными развлечениями, прекрасными артистами и хорошей погодой. И, разумеется, они также очень рассчитывают, что городские власти проявят к этому мероприятию интерес, ведь фестиваль за два года стал действительно одним из крупнейших и важнейших мероприятий в культурной жизни северной столицы.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance