В Свободном с успехом прошёл благотворительный рок-фестиваль «Будем Жить!»

 

В минувшую субботу в Свободном местная рок-тусовка открыла сезон экстремальной музыки благотворительным рок-фестом под названием «Будем Жить!». В прошлом году городские металлисты, а также «сочувствующие» реализовали два полномасштабных концерта «Хэллоуин» и «Памяти Виктора Цоя».

Организаторами рок-феста в этот раз стали Анна Прудникова, фотокорреспондент газеты «Зейские огни», и Игорь Гулевич, вокалист группы «VISNERVOZA», посвятили этот эпатажный концерт борьбе с онкологическими заболеваниями. В самом начале программы они заявили об этом со сцены. Собранные средства от реализации билетов предполагается перечислить на счёт Кости Котенкова, он вместе с матерью Евгенией Александровной уже практически полгода лечится в московской клинике. Организаторы также призывали обратить внимание на такие явления, как волонтерская работа в Боровичах, материальная помощь онкологическим больным и донорство.

Билеты все были раскуплены. В зале клуба железнодорожников присутствовали как студенты и тинейджеры, так и люди, возраст которых превышает 40 лет. Это неудивительно, ведь не бывает бывших поклонников тяжёлого рока. Правда, особенности провинциального менталитета позволяют некоторым подросткам хихикнуть над «старыми металлюгами». Но когда первые аккорды зазвучали, все возрастные границы мигом стёрлись.

Стоит отметить, что организаторы рок-фестиваля, несмотря на активно-пассивное сопротивление местных культработников, обеспечили приемлемый свет и звук, собрав аппаратуру «с миру по нитке». А общение, бешеную энергетику и драйв привнесли вокалисты и музыканты metal band. Народ в течение четырёх часов взбадривали свободненские рок-группы «Joker», «Wing of Death», «Last Sunset», «VISNERVOZA» вместе с гостями из Благовещенска «Scream of Death» и Белогорска «Next».


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance