Ленинградский рок-клуб возобновил традицию приема новых участников

 

Ленинградский рок-клуб (ЛРК), возобновивший в прошлом году свою работу после достаточно длительного перерыва, проведет торжественную церемонию, приняв в свои ряды 3 мая новых участников, сообщил вице-президент клуба и музыкант Антон Шлей.

По его словам, последний раз ЛРК членские билеты вручал в 1991-ом году. Всего за время существования этого рок-клуба было выдано порядка 700 билетов. В здании располагалась все это время организация, предоставляющая такие услуги как аренда комнат в Пушкино, продажа недвижимости и т.д. После перерыва длиною в 22 года 3 мая в рамках фестиваля под названием «Рок на берегу Питера» будет проведена торжественная церемония включения новых участников в ряды музыкантов Ленинградского рок-клуба.

Антон Шлей также отметил, что вручать удостоверения будет Николай Михайлов, президент Ленинградского рок-клуба. Уже на данный момент подготовлено 50 удостоверений. Однако в настоящее время для вступления в членство легендарного рок-клуба было отобрано три музыкальных коллектива, их название пока не разглашается. Можно лишь сказать, что группы эти достаточно известны в Северной столице.

Ленинградский рок-клуб (ЛРК) был основан в конце 80-ых годов в центре Петербурга, вблизи от культового «Сайгона». Этот рок-клуб стал единственной официальной площадкой рок-музыкантов на тот момент. С самого старта своего существования Ленинградский рок-клуб уважали и ценили так же, как легендарную «Камчатку», которая стала позже клубом-музеем. Стены здания на Рубинштейна, 13 слышали песни групп «Кино», «Аквариум», «АукцЫон», «Алиса» и многих других.

Рок-клуб вновь заработал после многолетнего перерыва летом прошлого года. В свое время ЛРК был вынужден с привычного места переехать на новую площадку, которая располагается на Цветочной улице, 6. Спустя 20 лет, в начале весны, рок-клуб выпустил свой новый альбом.


Опубликовано в Новости рок-музыки




Карта сайта о My Chemical Romance